作文我的收获
今天是小荷作文最后的一堂课。在这里,我总结一下这十二天我的收获。
这十二天里,我们跟着史莉老师学习了鼠文化。从老师给我讲解的鼠文化中,我了解了很多种类的鼠,比如:非洲的松鼠、田鼠、松鼠和刺豚鼠。其中,我最熟悉刺豚鼠和原睡鼠。在南美雨林生活着一种名字叫刺豚鼠的巨鼠,它们吃树上落下的果子以及蔬菜。
它们在河岸或巨石和树根之间安家。另外一种就是原睡鼠,它有一对大大的耳朵和大大的眼睛,而且还长着长长的胡须和一条长尾巴。它的胡须是它的指南针,能在夜里感知方向。它的爪垫能吸住岩石,尾巴保持平衡,所以能在岩石中飞快地穿行。还有很多鼠,它们的不同之处,我就不说啦!
我听读了《七只瞎老鼠》、《田鼠阿佛》和《精灵鼠小弟》。其中,让我印象最深的是《田鼠阿佛》。我发现了阿佛与众不同的地方,其它田鼠收集食物,而它是收集阳光和色彩。我觉得阿佛是个小诗人,它不像其它的小田鼠那样辛苦地工作,而是坐在岩石上看着太阳。阿佛真是可爱的小田鼠。它也是与众不同的小田鼠。我在《田鼠阿佛》的故事里收获了心灵的美。
在十二天课程里,我还看了电影有《老鼠记者》、《料理鼠王》、《浪漫鼠德佩罗》以及《鼠运兴旺》等。其中让我印象最深的电影是《老鼠记者》。我发现了老鼠记者杰罗尼摩从胆小变成了勇敢,思考了老鼠记者杰罗尼摩是怎样战胜恐惧,从而收获了勇敢。
在这段学习的时间里,我共写了三篇作文。最令我满意的是《小老鼠大世界》。爸爸妈妈对我写的作文评价是:“很棒!但还要努力加油!”我发现了爸爸妈妈很爱我,从学习中思考到了爸爸妈妈让我现在打好基础,为了以后能更优秀。
学习期间,我和爸妈关系很好,我和爸妈一起阅读,一起跟史老师学作文。我想对爸妈说:“我爱你们!”
这12天以来,我觉得我的作文有很大的进步。我看过电影看过书都可以写篇作文,我觉得这是作文最大的进步的理由。
课堂结束了,我想对史莉老师和爸爸妈妈说:“我爱你们,祝你们万事如意,大吉大利!”