作文我的收获
岁月在指缝间悄然滑落,掉落在地上溅起细碎的光芒。我常常垂眼观望那愈发遥远的曾经,却发现那些岁月的馈赠、我的收获,一直紧紧跟在我的身旁。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”二载初中时光,我收获了乐观。
阳光透过窗棂照进教室,轻轻打在我身上,映出了暗淡的影子。我无力地倚在桌前,看着锤心的成绩,刺激得眼眶微微发胀,自嘲的摇着头,随手翻着桌子上的书山,却见一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”映入眼帘。
低垂的影子不禁轻轻一抖,恍然间,我读出了字里行间的那份乐观。抬眼,金灿灿的阳光洒满一地,那暗淡的影子也似乎在阳光下闪亮起来。
走过失败,前方便是花开遍野的美好世界。走入初中时代,收获乐观,使我的青春笑容常在。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。二载初中时光,我收获了淡然。
夕阳泼出最后一抹彩霞,绚丽了整片长空。屋内现几许笔润文字,展一卷书山题海,却倏地感到烦躁与不安。空洞的眼眸紧紧盯着眼前的书卷,学习的劳累不觉勾起了对未来的茫然,抬眼望,迎上了一角霞辉,心中不觉闪过那句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
一份恬适与淡然在心中漾起。蓦地,眼前的霞光泛起了金色的璀璨,轻柔地披散在我身上,清浅地勾起嘴角,重融于书山题海之中。
拂去迷茫,便可见云开雾散后景色极致的桃源。初中时代,领悟淡然,使我的青春更加淡定从容。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。二载初中时光,我收获了自信。
微风拂,骄阳照。学习上的种种痛苦令我心生些许彷徨,自卑接踵而来。每当穿过竹林,走过樟木,就会寻得荡涤心灵的“紫荫”,留得一席荫凉,给我回味自己经历过的磨难。
望向远方的蓝天,蔚蓝如海,三五只鸟儿飞过万顷蓝天,这边是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的意境吧。豁然间,自信升起,一缕阳光挤进荫凉投于身上,映射出万丈金色的光芒。
抚过自卑,眼前便是阳光灿烂的快乐之地。初中时代,采撷自信,让我的青春四季如歌。
悠悠岁月,诗样芳华,成长路途中的点滴收获,都成为我生命中宝贵的财富,让我渐渐懂得——人生不易,且行且珍惜。