作文_放假了
由于疫情的原因,使2020年这个寒假与往年不同。在这个特殊的寒假里,不仅没享受到春节的快乐,就连家门都无法迈出,更不用说去逛街购物和外出游玩了。
寒假伊始,课外班的课还没有结束,天真可爱、活泼开朗的我就把寒假生活安排得满满的,什么逛公园享受阳光呀,什么赶庙会享受欢乐呀,还想着找个空余的时间带弟弟妹妹到郊外放风筝呢!万万没有想到,一场没有硝烟的战争一夜之间从湖北武汉爆发。顿时,祖国的大江南北,处处涌现出“战疫”场面,就连距离武汉近千公里的太原,大街小巷的人们也像蒸发了一般。
我从电视新闻中了解到,这场疫情从武汉开始,所以武汉的疫情是十分严峻的。当发现这一情况时,全国各地的人都纷纷行动了起来,制作口罩的相关企业停止放假,召回员工开始连夜赶工,还有许多的大哥哥、大姐姐都加入到了志愿者队伍中;还有许多网友通过各种渠道进行筹资,为帮助武汉出一份力,其中大树哥便捐给武汉了十吨蔬菜;
还有许多在国外生活的国人也在国外买了口罩寄回中国。大家都在为武汉加油,为中国加油。这种种行动,都表现了中国人的团结,在危难时刻互帮互助的精神。同时,十天建好火神山也让世界看到了中国速度,证明了中国在飞速发展。
在这个寒假,我认识了钟南山爷爷,让我看到了他的学术精神,了解到了他对中国的伟大贡献。在这个寒假,我感受到了中国人民的团结友爱,在众多社交软件上,官方账号发的疫情实时状况下总会有人评论说:“武汉加油,中国加油。”
在这个寒假,我明白了为国家的奉献不在乎大小而在于心意。在这个寒假,我不但没有感觉到寒冷,反而处处感受到了党和国家的温暖!在这个寒假,我没有看到天空的雾霾,却看到了春回大地的勃勃生机……
这个特殊的寒假虽然漫长,但举国上下众志成城战疫情的信心和决心,让我看到了明媚的春光暖暖地照在大地上,田野里万物复苏,公园里百花争艳,校园里你追我赶……