因为一场疫情,我们迎来了一个特别的“开学季”,家里变“教室”,屏幕成“黑板”,我和老师们,同学们通过手机、网络相聚在“空中课堂”。
疫情虽然阻断了出行的道路,但绝不能阻碍我们学习的脚步。网课是周一到周五的,每天我都会在“语数英”老师们的悉心教导下,学会许多新知识;我也会在“政史”老师们的谆谆教诲中,听明许多道理;我还会在“生物地理”老师们的滔滔言辞中,认识世界并激发我的好奇心……线上直播也渐渐成了我每天的“学习三部曲”。
这场“钉钉风波”,要拜赐于我的“老班”——马老师。他的出现让我的学业渐渐忙碌起来,但是看到老师给予我的“比上次有很大的进步”的评语;给予我三次“刘中网课之星”称号时,我就特别的开心,特别的有动力,这大该就是“一分耕耘,一分收获”吧!可“老班”在最近的直播中,精神状态不太好,哈欠不断地打,眼睛不停地眨,都有些许红肿了……从前的你可从来不这样,但老师我明白,您的哈欠一定是睡眠不足吧;老师我明白,您双眼的红肿一定是盯着屏幕,为我们检查作业,填写表格造成的吧……
老师,您为我们付出,因为您是园丁,我懂;老师,但您为了我们过于操劳,这我不懂,因为您不是超人,而只是一个挺身而出的凡人。凡人是需要休息的,所以老师您一定要注意休息。但我相信您的精神一定是“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”了。
在这场疫情中,我们的老师成了“网红老师”,但他们依然是我心中的辛勤的“园丁”,我定不会辜负老师们的“全力以赴”,定会努力学习。
“待到百花成蜜时,为谁辛苦为谁甜?”在此我想对老师们说一句:“老师,你们辛苦了,我感谢你们!”