“网红”是现在被广泛关注的一类人,在这,我也想提提自己对于网红的看法。
当今大家对于网红、明星的关注远远超过了国家时报,就连去年十分重要的“里约奥运会”也被“王宝强离婚”的事件抢去了热度,恕我直言,究竟是炒作也好,事实也罢,这些俗事远不及正事重要,尤其作为一名中学生,更应把注意放在学习上,哪怕在学习之余的时间边角料,关注明星网红,实在不是消遣的好方法。
在我的班级里,经常会听到类似的话,“放学来我家玩直播”“明星的绯闻又……”“网红直播太好玩了”,不得不说,网红已经对学生的生活产生了巨大的影响,甚至干涉到了我们的学习,为此我再次奉劝大家,要明辨是非,不要因为过度关注网络红人而影响自己,不值得!我再分享一个故事。
某天下课后,班上同学围在一起讨论某网红,我也上去说了几句,大概意思是和他们说,不要关注那些无聊的事,好好学习。本是好意,不想惹来一阵冷嘲热讽,“你可真是乖学生呀”“哼,我就不信你从不关注网红”“你可真low”,我想说,如果认为网红是一种流行,那么便错了,老师说得无错,他们充其量只是一个“戏子”,最多也是一种娱乐,丝毫拿不上台面,令我十分不理解的是,所谓的“网红”,天天抛头露面玩直播,发“艳照”,只是为了媒体与群众的关注,他们以此为荣吗?他们没有一个正经的工作吗?如果没有,那么他们生活的价值在哪儿呢?只是为了上“头条”吗!我真的无法想象,尽管这样,他们依然是“焦点”。
亲爱的同学们,我想以一个同龄人的身份告诉你们,不要再追求那些虚无缥缈的东西了,我们还年轻,正值努力拼搏的时候,不要为毫无价值的事情,而影响自己的人生与前途。只有这样,我们才能心无旁骛的学习,关于偶像,能是:鲁迅、邓稼先、钱学森、王昌龄,可以是老师、医生,在一切职业中优秀乐于奉献的人,但,绝不可能是网红。
最后,祝所有同学,好好学习,天天向上。顺利找到自己的人生轨迹,踏实的走下去!