2020这个春节令人心情异常沉重。开学季,为了不给国家添乱,也为了我们的学习不被耽误,同学们在家上网课,停课不停学。
开学前,每天早上九点我才睡眼惺忪地起床,迷迷糊糊,昏沉沉一整天;开课后,我的作息变得规律、健康,早晨7点30准时起床,刷牙、洗脸、晨诵,吃饭……8点30分,我在房间里开始上课,专心听讲,认真做笔记,圈点批注,忙得不亦乐乎。
当然,刚开始上网课的我并不是很自律。因为父母要上班,老师也看不到我,所以,上课时,时常会分心。有时目光停留到了手机上,在经过一番激烈的思想斗争后,还是会忍不住拿起手机“偷瞄几眼”,从而与老师讲的重点“完美错过”……不过现在,上网课的我全神贯注,聚精会神。为了防止自己再次走神,我会提前把桌子“彻底打扫干净”,身边不关学习的东西统统拿开。
什么时候开学还不得而知,但在家上网课的这段日子正是我们力争上游,赶超比拼的好时机。我不想给自己留下遗憾,更不想在六月底的小升初和之后的分班考试中追悔莫及。
网课,其实它真的很好!它将住在这个城市各个地方的老师和同学们重新联系到了一起。空中课堂上,听到了老师那久违的或温柔或有趣或严厉的话语,看到了老师们精心制作的多彩课件和同学们在讨论区积极踊跃回答问题的身影,让我们即使在家,也能拥有课堂上的那份欢声笑语和多姿多彩。
我希望疫情快些过去,让彼此想念已久的老师和同学们早日在春暖花开时欢聚在我们美丽的七彩校园。