“己亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万,众惶恐,举国防,皆闭户,道无车舟,万巷空寂。”
眼下,高考、中考已进入倒计时阶段,学习也刻不容缓,隔离在家的我们,刻不容缓的学业网课成为我们重要的学习工具。
关于网课,网上的评论褒贬不一。
上个学期,英语某单元讲到——畅享未来,其中有一点就是“Kids won’t go to school。 They’ll study at home on computers。 孩子们不用去学校,他们在家用电脑学习。”这点不正是描写的我们吗?这一点不用未来,现在已经实现了。这就是我们要讲的网课的优点——方便快捷,不受地域限制。
钉钉大概成为疫情期间必不可少的学习工具了,用其直播,发布课程、作业,而这些直播、课程有回放,对于某个不理解、不清楚的知识点可以通过观看回放而理解、掌握并熟练应用。
而网课的弊端——学院实践能力不强,受教时间不稳定,而对于某些自制力不强的同学,弊端则会更加明显。同时,近视以及眼睛保护问题成为家长所关心的问题。
例如我,我似乎要归类于自制力差的同学中,由于网课都是提前发布,所以我也会提前看,看过之后便不会再回放,练习册之类的没有跟上,如此循环,虽然课上内容了解,题量却并不大。对此,要引用老师的一句话——“自律战胜一切”,没错,接下来的日子里,我要保持自律,认真对待每一次作业,绝不在此期间落后!
疫情正当前,网课必不可少,只要我们提升自己的自制力,网课的弊端也并不明显!总言之,希望疫情早日得到控制,而我们早日回归学校!
“月余,疫除,终胜。此后百年,风调雨顺,国泰民安!”是我们对祖国最好的祝福!