由于疫情的突然来袭,大家都在家自我隔离,虽然我们出不了门,但是学校为了不耽误我们的学习,决定让我们在家上网课。
为了观看“名校同步课堂”,我和妈妈可没少费劲——电脑上搜、手机上找,可怎么都找不到那个节目。妈妈为了让我上课,又找来了平板,下载了一个“大象新闻”,终于找到了,真不容易啊!
第一天上课了,我满怀好奇地进入直播间开始听课,可是听一会儿卡一会儿,勉强的把第一节语文课看完了。课间休息十分钟后,数学又开始了,还是很卡,两节课就这样在走走停停中度过了,我的天哪!什么破网!好好的两节课,听了个稀巴烂!我真想把平板给摔了。
第二天上午八点半,名校同步课堂课又要开讲了,我抱着平板却又点不开了,上面只给我们一条声明,意思说是直播太卡了让我们看回放。好吧,看回放就看回放吧,只要能看就行。不过,这样的日子没持续两天,班主任老师就想到了一个好主意:她让家里有有线电视机顶盒的王老师,通过钉钉群,以直播的形式把名校同步课堂转播过来,这下可解了我的燃眉之急,我终于也能和其他同学一样正常上课了。
名校的老师就是不一般。这些老师不仅讲课的声音好听,思路清晰,还能把枯燥的学习变得很有趣。比如,在学体积与容积的时候,老师用模型为我们讲解,让我们充分地了解了升、毫升与体积的关系。语文老师在讲《景阳冈》时,还播放了“武松打虎”的视频,通过观看视频,我们更直观的感受到了武松的机警与敏捷。音乐老师不仅教我们唱歌,还教我们做小律动,我们可以跟着音乐的节拍载歌载舞。
每天下午,我们自己的语文、数学、英语老师会另外给我们开直播课与我们互动,检测我们的学习情况,就像是一对一辅导一样,让我们把所学的知识掌握的特别牢固。
我爱上了网课!