作文汕头
我的故乡在汕头,那里的大海清澈见底,每次来我爷爷奶奶家,我奶奶总会做些当地好吃的菜。比如:海鲜。海鲜又分很多种,有扇贝、元贝、花螺、海瓜子、还有海蝦、螃蟹、海鱼……说也说不完,还有我不知道的。
有一天,我去汕头,在我爷爷家出门坐车大概40分钟就到达了中信渡假村,我站在沙滩上,往前一看“哇!白浪翻滚啊!”我在沙滩上坐下来,挖个大坑,躺在沙坑里晒太阳,暧暧的。我又碰见我兄弟,他和我堆起围墙。一起用沙子堆城堡,砌围墙,防御让海不能进入我们的基地。
玩了一会儿感觉没意思,就到海里去玩了,浪一来我们就跳,又一个浪过来,我们就打。过了一会儿,我们去收集沙滩上形状各异的贝壳和美丽的海螺,这时风号浪吼,一个大浪向我们飞奔而来,我和兄弟说“小菜一蹀!”我和兄弟重力打着水面,把大浪拦住了,这时,我仿佛听见刚才的大浪在说“你可千万别偷我沙滩兄弟的宝珠和钱啊!”于是我们还是把贝壳和海螺放到沙滩上了,我们想:不拿就不拿呗,反正我们也不稀罕。但是我还是很喜欢这里,好美,好舒服……
再玩了一下,我们就走了,你们觉得海滩好玩吗?要是好玩就来我的故乡吧。说不定你们会流连忘返喔!