虽说还只是二月,但是天气却异常得热。我一手拿着棒冰,一手捧着冰袋,正要关上窗户打开空调时,突然发现中间夹着一个信封。
一打开,差点没晕过去,上面写得是古文呀!费了九牛二虎之力,总算把上面的内容翻译了出来:亲爱的先生,明天我来你家,7点准时来火车站哦!——你的好朋友老顽童。
第二天,来到火车站,大老远,就看到一位身穿古代服装,鼻梁上架着副小眼镜,手里捧着一本《武林秘籍》的老爷爷,连人带马的被警察赶出了火车站。警察一边赶着还一边嘀咕:“现在的老年人怎么这么‘时髦’啊?这里又没在拍古装剧,真是胡闹!”老爷爷听了可是一脸的不服气,我连忙跑过去:“老顽童,你赶紧下来吧,现在谁还骑马呀!”“可可,就连你也瞧不起这匹马。这可是我从蒙古军营抢来的宝马!”老顽童骄傲的说。
我:晕倒在地。
到了家中,我习惯性地打开电视,放起了肥皂剧。看得正起劲时,老顽童突然走来,怪叫一声,拿起榔头就要往电视砸。“诶诶诶,你,你这是要干嘛?放下榔头……我可没钱换一个新的电视啊!”老顽童一脸担忧急切:“你没看到这些人被关在这个黑匣子里了吗?还问我干嘛,当然是救人啦!”
我:这……
夜幕降临,我给老顽童进行了一次“改头换面”的打扮后,对他说:“你难得来一次,走,我们去吃顿好的!”来到高级餐厅后,老顽童拿起桌上的刀叉:“哇,现代真是好哇,连武器都能放在桌上当餐具了……”好在我并没有听到。这时,刚点的海鲜披萨到了,刚要吃时,老顽童却一脸嫌弃:“这算什么高级餐厅呀,随随便便一个大饼都能上桌,小二,拿酒来!”
我:世界观崩塌ing……
就这样过去了三天。第四天早上,老顽童该回家了。上了火车之后,老顽童扯着嗓子大喊:“可可,现代太好玩啦!下次我还来……”
我:晕!