作文海南
去年暑假,我去了海南岛。在那里,我们不仅吃了美味的海鲜,还与大海进行了一次亲密接触――在海底浮潜了呢!
那一天,天气晴朗,风平浪静,蓝天白云映衬下的大海一碧如洗。我和爸爸妈妈刚来到沙滩上便被蔚蓝的大海给迷住了。我真想知道大海里什么样,正巧看到几个人要下水浮潜,我从来没浮潜过,想体验其中的乐趣,于是便央求爸爸妈妈带我去浮潜,他们都爽快地答应了。接着我们穿戴好了浮潜装备,准备下水,我兴奋得又蹦又跳。
下水后,海底的景色顿时把我们迷住了。只见一条可爱的小丑鱼好像被我们吓到了,它慌慌张张地钻进了它的家——海葵。接着我们又看见一群黄绿相间的小鱼围着我们绕了一圈,好像在和我们打招呼,过了一会儿,便游走了。这时,我看见了一直大龙虾向我们爬来。瞧,它挥动着一只大钳子,好像在向我们招手,又像在炫耀它的钳子。我抓起一个空贝壳放在它的钳子旁,只听“咔嚓”一声,大龙虾把贝壳钳成了碎片!哇,它的力气好大呀!突然我眼前一亮,看见一只寄居蟹在“换房子。”
它好像在说:“房子太挤了,该换换了!”只见它找到了一个又大又宽的空海螺,便慢吞吞地从它的“旧房子”里出来钻进了它的“新房子”里。空海螺立刻动起来,我好像能听到寄居蟹在得意地说“哈,我终于找到好房子了!我终于可以住在又大又宽的房子里啦!”过了不久,它又慢悠悠地爬走了。随着越潜越深,越游越远,我们看到了更多的大大小小的海鱼和千姿百态的生物,很多都叫不上名字呢。时间过得真快,我们也该上岸了,我只好依依不舍地离开了大海,结束了这次与大海的亲密接触。
这次海南岛之旅真有趣啊!我终于体会到了海底世界的奇妙!如果有机会,我还想到大海里再看看。