作文海南
天之涯,海之南,有个温暖的地方叫海南。
今年寒假,我和家人离开寒冷的江城武汉,来到了这个多姿多彩的海南。在这里我看到了美丽的日出,漫步在闪着金光的沙滩,感受到了满满的闲逸的心情……
清晨,海边充满活力。当桔色的光芒在海平面上闪烁跳跃,那是太阳要醒了。它越升越高,透过窗前的椰树,洒在我的床头。林间的小鸟也和太阳一起叫醒了贪睡的我,美好的假期就这样开始了。
走出户外,碧蓝碧蓝的大海一望无际,像一大块蓝丝绒温柔地包裹着如宝石般的海岛。人们在沙滩上散步、晒太阳,不知谁家的小男孩正和爸爸在沙滩上踢球,还有一个穿红色裙子的小女孩在沙滩上跳舞。我也光着脚丫踩在沙滩上,软软的,暖暖的,滑滑的,舒服极了。不时有海浪轻轻涌来,摸着我的脚丫,我追逐着海浪,和它一起奔跑玩耍。
午后,田野生机一片。我和爷爷到田间散步,椰树上高挂着又大又圆的椰子,满园子的圣女果,从远处看像密密麻麻的小红灯笼。农民伯伯坐在地头,看着绿油油的海水稻笑得合不拢嘴。爷爷走过去和农民伯伯亲热地聊着庄稼的长势收成。邻居家的小狗跟在我的身后,和我一起在田间小路上跑着跳着。
每当夜色四起,我静静躺在床上,听海浪亲吻着沙滩,闻着夜风中淡淡的椰香,不知不觉已进入了梦乡……
来到海南的日子里,妈妈不用加班,爸爸也不用熬夜,奶奶每天端出可口的饭菜,我们一家人围坐在一起聊天,喝茶,讲故事。这里没有大武汉的繁华喧闹,车水马龙,却让我们一家人能坐下来相互陪伴,能让我们走进乡野田间,和大自然亲密接触,简单而又快乐。
天之涯,海之南,有个温暖的地方叫海南。这里是那么的舒适、安逸、宁静……