作文道歉
我怀着忐忑不安的心情,每一步都显得那么的沉重,那么的漫长。虽然此时的我头脑发昏、思绪凌乱,并心中闪过无数的可能与未知画面,但想想,错是自己犯下的,我必须鼓足勇气向老师负荆请罪。看着近在咫尺的大门,我变得没有往常果断,在老师的办公大门前来回徘徊着,一分、一秒,都显得那么的漫长与恐慌。
虽然心理也曾燃起了胜利的希望,可心理的另一个声音却把我这升腾的熊熊烈火给从头到尾一丝不留地浇灭了。它说:“呵呵,别高兴得太早,想想你此行的目的,再下定论吧!”“噢不……”,我哭丧着脸,埋怨了一声,这能怨谁呢?不都是自己的错吗?望着眼前的大门,我坚定的迈了进去。
道歉并解释了原委,整个人觉得身心轻松,同时也让自己铭记并认识到:未来的路上,不管是学习还是生活,每件事都要考虑周全,顾忌他人感受,有误会一定要解释清楚,这样每个人都可以得到谅解与快乐!