法国的大雕塑家罗丹说过:“这世界不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。”我认为生活里的没有很多。
比如让座的好心人,在国庆节或者过年这种重大的节日里,坐公交车回家的人一定很多,里面也肯定少不了老人,但是有些公交车的做都满了,这时又上来了一位老人,有些年轻人光知道照顾自己不知道照顾老人,这种是不应该存在的,我们应该看见老人了主动跟老人让座,不要只想着自己,一定要尊敬老人。
在路边大家一定没少见默默奉献的清洁工吧?要是没有他们,大家仔细想一想,街道两旁的垃圾都快堆成山了,还是没有人来清了,地球就是我们的家,我们不爱护我们的家的话,那地球早就毁灭了,正是因为清洁工,我们的地球,不,就先说街道吧,至少会变的干干净净的,让人看着就舒服。
还有老师,老师一直在孜孜不倦地把知识传授给我们,没有任何的怨言,很多人都写了关于教师的儿歌、歌曲,还有九月十日的教师节,做这些都是为了干什么?都是为了感谢教师,教师的家深夜的灯无时无刻的在亮着,都是给我们批改作业的。
看,我没骗你吧?世界上的美是不是很多?只要你认真观察,就会获得更多的美!