耳环姐妹是珍珠镇最漂亮的姑娘了,没有谁比得上她们俩。
最近,珍珠镇又要新搬来一户人家,是珍珠一家。听说,小珍珠丽丽长得可漂亮啦!耳环姐妹可可和爱爱心想:能有多漂亮呀,比得上我们漂亮吗?
这一天,珍珠一家搬来了。耳环姐妹的妈妈作为镇长迎接珍珠一家,耳环姐妹也跟着妈妈去迎接他们。
哇,丽丽真的好美呀,连花儿见了都要羡慕不已。可可和爱爱不乐意了,回家让妈妈开一场比美比赛,耳环妈妈不想让自己的女儿再继续骄傲下去,就想了一个好办法。
第一场比赛是走台,耳环妈妈故意在台上放了一个垃圾袋。耳环姐妹扭着屁股上场了,她们看都没看垃圾袋就下台了;丽丽轻轻地走上台,优雅地将垃圾袋捡起来,又轻轻走下了台。
第二场比赛是走在路上看谁更能引起别人注意。耳环姐妹走在路上,大家都惊呆了,谁也没有注意到路边的老奶奶。丽丽扶着老奶奶过了马路,众人都为丽丽鼓起掌来。
终于,要宣读比赛的结果了。耳环妈妈说:“品德美才是真的美,所以,丽丽获胜!”
从那以后,耳环姐妹再也不骄傲了,还和丽丽成为了好朋友。