“上有天堂,下有苏杭。”杭州的西湖更是美不胜收,犹如一颗璀璨的明珠。
趁着周末,妈妈带着我去了西湖。走着,走着,我们就到了“西湖十景”之一的“柳浪闻莺”。还没走进去,我就已经感受到了柳树散发的阵阵清凉,我迫不及待地跑了进去。里面的风景犹如世外桃源,亭亭玉立的柳树在湖边梳着辫子,鱼儿在水里收藏着本月的干粮,蜘蛛小姐在树枝叉中编织着自己的大网,小鸭在荷花丛中捉迷藏。我仿佛置身在一幅精美的国画中。
我们坐着游船,摇摇晃晃地在湖中徜徉,看见了重重叠叠的山,若隐若现的雷峰塔,还有那一艘高大精致的画舫。画舫里播放着优美动人的《梁祝》,散发着可口清新的龙井茶香,桌上更是摆放着回味无穷的西湖特色菜:龙井虾仁、西湖醋鱼、叫化鸡、东坡肉……
我们在湖上远远望去,雷峰塔矗立在巍峨的山上,我和妈妈不约而同地想起了当年白娘子被压在雷峰塔下的故事,真想下塔底一探究竟。
西湖真是一个集美食、风景和故事的好地方,简直让人流连忘返、欲罢不能啊!