我的家乡鱼坝是一个很小很小的镇,她在清新区中北部。她自然、淳朴、美丽,好像一个害羞的小姑娘,幸福地偎依在群山的怀抱中。
每当放较长的假期,我都会跟着大人们回家乡。每次回家乡,临走时,我都会依依不舍。尤其舍不得村前那条清清的小溪。是她,给我带来无穷的欢乐。
小溪的水最纯洁,妈妈告诉我,这条小溪的源头她去过,在大山深处出发,一路奔流而来,沿途没有一间工厂,没有一家酒店餐厅,也就没有一点污染的痕迹。站在水中,随手捧起一捧水,都可以往嘴里送,那种清凉,那种甜美会让你回味无穷。夏天的早晨,晶莹透亮的溪面上洒满阳光,一闪一闪的,好像是点缀着一颗颗闪亮的星星。
小溪是恬静的,她总是静静地,慢慢地流着。偶尔他会溅起一朵朵小小的浪花,不细心还不能发现呢,但是依然是缓缓的。它不像是活蹦乱跳,爱捣蛋的小男孩,也不像那种叽叽喳喳,爱说话的女孩。
她就是一个文静怕羞的小女孩,见了我们还不好意思呢!
每次回到家乡,我都会被这小溪深深陶醉!