最幸福的人作文
一个人是造不出一个家,两个人可以造出一个家,三个人可以造出个和平的家,四个人可出个快乐的家,五个人可以造出个充满着幸福的家。
我的家可是样样俱全,有勤劳的“小蜜蜂”、威严的“法官”、温柔的“小白兔”、悠闲的“野山羊”和坚强的“勇士”。
先来说说勤劳的“小蜜蜂”吧。我的外婆,我们家的大总管,整天像辛苦的小蜜蜂一样,忙进忙出。每天早上五点就起床给我们做早餐,然后洗衣服、擦桌子、搞卫生,平时还送我上学,只有晚上的时候,“小蜜蜂”才会稍微休息一会儿。外婆为我们整天的操劳,真是不容易。
严肃的“法官”,可不是一般的严肃,简直可以比做是一头猛兽。他就是我的爸爸,每次给我辅导数学的时候,只要我有一点点开小差,爸爸瞪大眼睛、锁紧眉头,用力的敲着桌子,就像法官用法槌敲桌子一样。每次“法官”给我检查作业时,我都像是等待法官审判一样,呆坐在那儿一动不动,心里却提心吊胆,生怕“法官”的法槌再次响起。当然,“法官”也有可爱的一面,前几天,我学骑单车,爸爸为了鼓励我,就说:“你如果今天学会骑车了,我就给你买根冰棒。”在冰棒的激励下,没一个小时,我就学会骑车了。尽管还没到暑天吃冰棒,爸爸还是兑现了承诺。说话算话,也是法官的一大特征。
温柔的“小白兔”肯定就是我的妈妈了。妈妈做事不急不慢,讲话也特别温柔,每次给我检查作业时,就算我再怎么捣乱,也最多提醒我一二句,可不像那个“法官”。其实叫妈妈是“小白兔”还是另外一个重要的原因,妈妈是医生,是穿白大褂的“小兔子”。有时爸爸生病,妈妈跑到很远的地方去买药,外婆腰痛时,妈妈用专业的手法给外婆捶背。有次我感冒发烧,妈妈抚摸着我的头,温柔地望着我,我心里霎时涌出一股暖流,那样的情景让我记忆犹新。
姐姐可是我们家最悠闲的“野山羊”了。一回到家,姐姐就开户了悠闲模式,看手机、上网……就像野山羊一样,在阳光明媚的太阳下、在一望无际的大草原里悠闲的走着、哼着歌,时不时还低头吃下草。这种生活真让我羡慕。想到自己还要上学,我就会情不自禁的嘟起嘴,羡慕这位不用上学的“野山羊”了。
现在,隆重出场的就是我——当之无愧的“勇士”了。别看我是小女孩,但我可是跆拳道黑带高手,还在全省中小学跆拳道锦标赛3块金牌。在跆拳道实战练中,不是这里青一块,就是那里肿一块,有一次嘴巴还被打出了血。可是我始终在坚持不放弃。通过学习跆拳道锻炼了我勇敢、坚强、不怕苦。
我的家,勤劳、严肃、温柔、快乐和勇敢这五种元素组成了充满着幸福的家。