最幸福的人作文
一头乌黑的秀发,一张洁净的脸盘,上面有一双棕色清亮的大眼睛,一个小巧的翘鼻子,下面张红润的樱桃小嘴,嘴边还有一对儿一说话就露出的可爱的小酒窝。这就是我的好朋友,邻居家的维吾尔族女孩——古丽娜。
我有一个幸福的家庭。我父母和我担任着三口之家中各自的“职务”。我——学习;爸爸——挣钱养家;妈妈——管理家庭。古丽娜也很幸福,虽然她的家庭很拮据,但她脸上的一对儿酒窝总洋溢着快乐。说起她的幸福,我想一部分来源于我们两个家庭间的互相帮助。
那是一天夜晚。我由于早早完成了作业,便想看看我最爱的杂志《野生动物》。我来到书柜前,在一堆杂志里翻找着。奇怪!原来放这儿的杂志怎么找不见了?我心里不由升起一股不祥的预感。果然,东翻西找,却还不见杂志的踪影。
“妈,我的《野生动物》杂志呢?”我紧张地问。
“哦,哦……”妈妈竟有些吱唔不清,“我和你爸把他们全送给古丽娜了。”
“什么?!”我大吃一惊,心中很快升起一股怒火。“那是我最爱的杂志!”。我向妈妈大叫,“你就送人了?!”向妈妈大吼一通后,我悲伤撞开我的房门,冲进去掀开被子蒙在头上抽泣起来……
那晚,睡觉前我似乎已下定决心再也不与古丽娜玩耍,再也不和她一起大笑,再也不看着她那对儿甜蜜的酒窝流溢出满满的幸福……
第二天早上,远远的,我便望见古丽娜的身影,和往常一样,穿着五彩的裙子,扎着细长的辫子,在等我和她一同上学。但不同与往日,我见了她,像没看见人似的,扭头想走。古丽娜见我铁着脸,很惊奇。
“嗨!你怎么了?”古丽娜牵着我的胳膊,亲热地问。
我回头冷冷地凝望着她,看了很久,一扭头甩开她。
古丽娜更吃惊了。“你怎么了?”她挽住我的胳膊不放,清澈的双眼充满狐疑,打量着我。我竟感到些心虚,低头回避。
“呵,想你的书啦?”她突然神秘一笑,“我就知道。你的书…。在这儿哪!”她一转身,从包里掏出一摞杂志。我感到脸上一阵烧。
“谢谢你!”古丽娜真诚地说:“你和你父母真得很善良,这些书好看极了。我从里面学到很知识。”她顿了顿又温和地说:“谢谢你”。
我想我的表情一定很难看,从冰冷,转向吃惊,又变成高兴,但那喜悦一定不是真的,因为我心中原先那坚定的决心轰然倒塌;那对古丽娜冻结的友爱,瞬间融化。我心中早已溢满愧疚……。
从那一刻起,我便理解了“民族团结”这四个字的含意。民族团结,是多民族间的关爱,是多民族间的帮助、谅解、支持和信任。面对善良的少数民族,我们有什么理由不去接纳他们?如果人人都这么想,新疆又怎会不和谐、不繁荣?愿各民族间能互相关爱,互相帮助;愿民族团结能够帮助新疆变得更美好!