最幸福的人作文
“幸福在哪里,幸福就在有益于人类的劳动中。”今天是5月1日劳动节,我和妈妈准备趁着这个节日来一次家庭大扫除。
我和妈妈涮了两个抹布,一个人一个,妈妈让我擦地板,她擦家具,我便按照她的吩咐去做了,擦地板看起来简单,做起来可真难,我学着妈妈擦地板的样子,跪在地板上,用拧干的抹布一点一点的擦,擦完整个地板我已经上气不接下气,才理解劳动的辛苦,这时妈妈也擦完了家具,妈妈对我说:“甜甜,咱们再把衣服整整吧!天气热了,羽绒服就用不上了。”我答应了妈妈连忙把一件一件厚厚的羽绒服叠好塞进了压缩袋里,再用气泵把它压缩,顿时厚厚的羽绒服就变得很溥,搁进柜子里一点也不占地方。收括完衣服,我发现现在干净的家里就显得我的书桌很乱,就赶快把书桌上的书归整好,放到了该放的位置,家里变的整齐多了,我和妈妈看见了这么干净整齐的房间,不禁露出了欣慰的笑容。
通过这次劳动,我充分感受到了“幸福在哪里,幸福就在益于人类的劳动中”,这句话蕴含的深刻道理,也让我明白劳动永远是最光荣和快乐的。