最幸福的人作文
有那么一个人,在你无依无靠时给你怀抱;有那么一个人,在你伤心哭泣时对你微笑;有那么一个人,在你受到表扬后鼓励你却不忘让你记住——谦虚使人进步;有那么一个人,永远都不愿你受苦受累,一个人扛起一个家来。妈妈,是妈妈!
从小我就体弱多病,感冒发烧是家常便饭,而那最着急的,就是我的妈妈。吃药时,妈妈小心翼翼的喂着我,她的眼睛里流露出妈妈的认真与关注。严重时还要打针,小时候的我也懂得妈妈的不易,从不哭,但我从妈妈的眉心中看出,这一针一针,扎进的全是妈妈的心啊!一次次的喂药她都不厌其烦,一次次的用脸颊来试我的脸颊的温度她都一丝不苟。当我恢复了健康,妈妈的脸上又重新现出了笑容,而那头发中却多了银丝,那眼角上却添了皱纹,她依然会用那饱经风霜的手给我幸福,因为岁月逝去,她对我的爱——只增不减。
长大后的我很听妈妈的话,我知道,妈妈会感到知足与幸福。从二年级起,上下学我便自己回家,用这种方法让妈妈多休息一会儿,何乐而不为?我吃饭吃得少,妈妈却精挑细选、认认真真的做好每一道菜,我知道,我吃下的,是妈妈对我的爱。作业上,我总是认真完成,不用妈妈操心,学习上,我十分努力,因为这样可以给妈妈争光,她以后的生活只要我努力,就一定会幸福!