最好的自己作文
明亮的眼睛微微下垂,笔挺的鼻子,圆圆的脸蛋,微笑着的嘴巴,还有黝黑的皮肤。这就是我,一个平凡的我。
我是个有同情心的人。我很同情那些身体残疾、生活很艰难的人。每当我看到悲惨的事情,我会为这些遭受悲惨命运的人感到难过。有一次,我和同学出去玩,刚走了几步,便看到有一个人在路边上乞讨。他在跪在那里,求路过的人,能给他点钱,他旁边还躺着一个人。路过的人,有的给了钱,有的没有。他给每个给过钱的人都磕了个头,他不断的磕头,希望大家能帮助他。看到这里,我便上前去,掏出几个硬币轻轻的放在他面前,虽然给的不多,但也表达了我的心意。
我也很同情灾区人民和家庭困难或者不幸的人。我希望他们能度过难关,我也希望尽自己的一份绵薄之力去帮助他们。
我的胆子很小,不敢主动和人交谈。上课时老师提问,有时我知道答案,但是我不敢举手,每次遇到问题我不敢问老师。那天老师发下来一张纸,让我们填,那时候我没发到,但是我不敢和老师说,看着其他人都在拿着笔齐刷刷地写。我很想举手跟老师说我没有发到,但是我不敢。等到其他同学都写好了,我都没敢说。直到老师说下课休息一下,当同学们都一个个出去时,我才敢上去跟老师说。胆小,这个缺点总会让我在生活中遇到一些尴尬的事情,所以我希望自己的胆子能变的大一点。
我喜欢画画。画画也是我的强项,我最擅长的是模仿,我可以将一幅画画得很像。每当我画完一幅画交给老师老师都会表扬我。每当我画比较难一点的画我都会很耐心的画上好几个小时。我对画的要求也很严格,只要哪里画得不好,我就会涂掉重新画。正因为这样,所以我通常要花很长的时间去完成一幅画。在画画的这个过程中,我总是很享受。有时候课上来不及画,所以我一般会在课外提前画好。我可以舍弃我最喜欢玩的玩具,最喜欢看的电视剧,独自一人在房间里,专心致志地完成一幅画。我喜欢画画是因为从一幅画中可以读懂很多东西,觉得一幅小小的画魅力很大。可能只是一个小小的细节,你就能读出人物的情绪,开心或者是难过,又或者是兴奋。画画也可以把你当时不能用言语表达出的一些感觉,记录在画本上。我喜欢画画,我会一直坚持地画下去。
这就是我,一个善良,有爱心,并喜欢画画的我。我虽然很平凡,但是我相信自己能活出不一样的精彩。