最好的自己作文
也许你想成为太阳,但你却只是一颗星星;也许你想成为美丽的蝴蝶,但你只是一只小蜗牛;也许你想成为一棵大树,但你只是一根小草。我想成为大海,但可能我只是一条小溪,现在我正在想成为大海而努力着……
我叫刘可怡,是东方红小学六年级的一名小学生。我成绩很好,常常是班上的前十名。我的作文写的也不错,经常被老师当做范文念给同学听。我的奥数在学校里曾获得过三次一等奖,两次三等奖。我的才艺也很好。我能弹钢琴,并弹奏出一首首悠扬的乐曲。我会写书法,在学校艺术节和湘乡市的“艺术百佳”比赛中获得一等奖,在湘潭市的“艺术百佳”活动中获得二等奖。
我在家中是一个典型的“乖乖女”。做完作业,我就会整理自己的房间。我还经常帮父母做家务事,洗碗、擦桌子、洗衣服、扫地都在我的日常生活表中。每一次同学聚会,爸爸妈妈都会骄傲的对他们说:“瞧,我的女儿多听话!”
人永远都不可能十全十美的,人无完人,我也有自己的缺点。
我的脾气有些暴躁。我的属相虽然是龙,但脾气却如老虎一样。记得有一次,我在做老师布置的作业,我的同桌也在做。突然,有一道奥数题像是一只拦路虎一样,挡住了我的去路。我咬着笔杆,绞尽脑汁的想着。同桌遇见了这道题,也不知道做,就问我:“这道题怎么做?”“我正在想。”我回答他。想了一会,我有了些思路。他也许是等急了,便问我:“你想出来了没有啊?”“哎呀!你打断了我的思路啦!我想出来了自然会告诉你。这下好了,好不容易有了点思路就这么被你打断了!”我大声对他叫着,鼻子里好像喷出了火一样。他吓坏了,马上埋起头来。他从来都没有看见过我发这么大的火。
我还有些喜欢找借口。做错了事情可以把七姑八姨都搬出来。我有点爱慕虚荣,看到谁比我优秀我会嫉妒那一个人。我有点爱撒谎,经常把亲人或朋友蒙在鼓里。
我希望自己自己能够克服那些缺点。做错了事情自己承担;别人比自己优秀不要去嫉妒他(她)而是要继续努力,争取超越那个人;有什么事情要与亲人与朋友一起分享,而不是把他们蒙在鼓里。
做不了太阳,我就做星辰,在自己的星座里发光发热;做不了大树,我就做小草,以自己的绿色装点希望。每一个人都是生命世界里的唯一珍品,每一个人都是自己人生的建筑师。苏在一个最好的自己,让自己成为今天最好的自己!