最好的自己作文
年少注定有梦,无论它遥不可及或是天马行空。只要你坚持,它将注定会在燃烧的纪元里沸腾。
每个人心中都种下了一颗梦想的种子,我的梦想就是当某一家知明书刊的主编。要达到这个梦想却不简单了,所以当主编的要求有很多,比如:要懂计算机;要有很高的学位;要有领导风范;要跟随潮流……,虽然我知道这条道路铺满荆棘,但是我会一直走下去,永不放弃!
为了让自己有领导风范,每次班上竞选班干部,我都会争先恐后地上讲台大声说出我的目标。
记得当我的梦想开始的时候,也是我竞选班干部开始的时候。我第一次上台时的情形仿佛历历在目。
那一天,我一个上午都沉浸在紧张的气氛中。一到下课,我就一个人默默地坐在座位上背竞选稿。一直延续到下午竞选会上,我都抵制不住那咱紧张中略带一丝高兴的心情。
竞选会开始了,我看看和我竞争的人数越来越多,而且他们的竞选稿也写得很好,我想退缩了。可是我想自己当上主编的美好场面,我勇敢地迈出了第一步。来到讲台上,刚刚讲完第一句话,就忘词了,仿佛空气就冻结在那一刻。后来,在老师的鼓励和配合下,我完成了那次任务。下台后,我的心还一直怦怦的跳个不停。我心想:忘词了,一定当不上了!这种心理,一直等到老师宣布结果才结束。
“班长,刘欣瑜……”听到老师的这个宣布,我觉得老师的这句话是那种让人迷醉的色调。这一次的竞选成功,让我得到了锻炼,也让我向我的梦想迈出了第一步。
当主编不仅仅要有领导风范,还有最重要的一点,写作必须好。于是每次的作文,我都会得乐意地拿给老师批改,让老师给我提提意见。于是,老师夸我作文有些进步。同时,对我的要求也更高了。在一次又一次的磨炼中,我相信我又会迈出第二步的。
梦想之路,就像一座桥。我在这头,梦想在那头,只要通过不断的努力,你终究会到达梦想的彼岸。梦想之路永远是不平静的,有喜悦,有伤痛,有错愕,有忧郁,它是记忆最深外的痕迹,永远无法遗忘。
人世间有许多东西是朴素的,比如希望、追求、梦想。而朴素的东西是最美的。11岁的梦是美好的。爱迪生说过,成功等于百分之一的聪明才智力百分之九十九的汗水。我将用自己的汗水实现自己的梦,去面对未来的人生。当明年面对着12团跳动的火焰,我将继续谱写人生新的一页,我将再次遥望美好的自己。