最好的自己作文
没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的澎湃,可以有小溪的婉约;没有原野的旷阔,可以有小草的翠绿。要相信,成长路上,总有些美丽的际遇,让我们遇见最好的自己。
独倚窗前,一杯香茗,一本好书,阳光斜入,岁月静好。此时,我遇见了不一样的自己。古人说:“读未见之书,如交良友;见已读之书,如逢故人。”好书如友,我翻阅着一本本书,如同踏上一段段不同的旅程。在书中,我感受到了诸葛亮空城退敌的潇洒,领略到了关云长的义薄云天,更见识了黛玉的多愁善感……一本书,跨越千年,最终映入我的眼帘,那种缘分,不可描述。在书中,我交友、我畅想、我进步、我升华!我,遇见了最好的自己。
有时,我也会从书中走出,走进生活。
那日,微风正好,阳光轻柔,眼前树影斑驳,温柔可人。我漫无目的地向前走。突然,“嘭嘭”声传来,循着声音而去,定睛一看,原来是一群六七十岁的爷爷奶奶们激烈地打着排球。看着他们两鬓的白发,我不禁疑惑:这怎么打得起来啊?可是,他们颠覆了我的想象。一位老奶奶灵活跳起,双手向上一捧,排球飞起。那边,一位老爷爷低吼着向前跑去,向下一蹲,竟用头顶起排球。汗水肆意飞扬,但他们似乎浑然不知。一瞬间,我被震撼了,原来青春永驻在他们心中。在她们脸上,我丝毫没瞧见岁月的风霜。
终于,有位奶奶注意到了我,对我笑了笑,我也笑了。此后,我们之间仿佛有一种约定,每个周末我去看他们打球。相视一笑,没有过多的言语。有时短短三五分钟,有时我会待上半小时。我常想:当我变老后,会不会也能拥有如此青春、如此活力?如果是,我一定会遇到未来的最好的自己!
是的,许多事,得失成败不可预知,也承担不起。我们能做的,就是静下心来读一本书,或者自信地面对岁月这个强敌。用一颗热爱生活的心照亮生活的路,不畏时光,不卑不亢,你一定能遇见最好的自己!