走进图书馆作文
那天,我刚从超市出来,准备回家吃饭。突然,天空布满乌云,一会儿就下起了倾盆大雨。幸好旁边是图书馆,我正好进去躲躲。
走进图书馆,哇!里面到处都是书,看得我眼花缭乱。我想,反正闲着也没事做,那就看会儿书吧。我挑了一本书找了个座位,津津有味地看了起来。这本书深深吸引了我,我忘了被雨淋湿的衣服还在滴水,忘了妈妈还在家里等我吃饭,我烦躁的心变得宁静。
不知过了多久,雨停了我也不知道。直到图书馆的阿姨告诉我:“我们要下班了,你也该回家了,欢迎你明天再来!”我这才发现天色已暗,我已不知不觉看了3个小时的书。
从此,我爱上了图书馆。只要一有时间,我就会去那里,沉浸在书籍的世界中,沐浴一身书香,让心儿随着书中的内容一起飞扬。感谢那场雨让我走进了图书馆。