唐代大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神!”书店是书的家园,这个周末,我来到新弄里,走进书店。
一走进书店,只见人来人往,却非常安静,连一根针掉在地上的声音都能听见,大家都在寻找自己喜欢的书,因为是第一次来到这个书店,我不知道适合我们的书籍在哪里?于是,找到书店的阿姨询问。阿姨告诉我说:“儿童读物在二楼的格林屋。”我快速爬上二楼,里面有休息的地方,也有宝宝玩的地方,最让我记忆犹新的是书店里的书真多啊!100本?1000本?10000本?……多到我自己都数不清,看得也是眼花缭乱。我先看完《妖怪山》这本书,然后又看了《十万个为什么》……时间过得很快,我看得特别入迷,一直到妈妈进来找我,我才恋恋不舍地放下手中的书,十分不情愿地走下楼。
读书使我快乐,我喜欢读书,希望以后的自己多读有营养的书,收获更多的知识!