走进图书馆作文
今天,我来到了“智慧宫”——缙云图书馆。阳春三月,细柳扶风。暖阳映照着“缙云图书馆”这五个镶金大字,显得格外耀眼。我的心情也像这早春中的紫玉兰般盛情绽放……
哼着欢快的小曲儿,我推开了大门,顿觉一股沁人心脾的书香扑鼻而来。我深深地吸了口气,整个人都心旷神怡起来。我快速浏览了门边的指示牌:一楼少儿阅读;二楼电子阅读;三楼成人阅读。我立刻朝一楼的深处奔去。
映入眼帘的几乎全是人。这儿的场地虽然比我们平时的教室要大上几倍,但这些人都好像早约好了似的,全涌到这儿来了:有的小女孩乖乖地拿着一本童话故事,看得神情痴迷;有的小男孩聚精会神,眉宇间透露出喜悦;有的大哥哥因没座位便不管不顾地坐在地上,表情宁静而专注……我不由地被这气氛感染了,本想开心地“哇”一声,却又收进了肚子里,因为我真心不想破坏这安静的氛围。
抬眼望去,一排排书架“矗立”在墙边,像一位位士兵,傲然挺立,给人一种肃然起敬的感觉。成千上万的书本整整齐齐地“归位”,琳琅满目的书籍使我眼花缭乱。我浏览着书目,踮起脚尖,轻轻地从书架上抽出一本《动物家族》。环顾四周,仍是座无虚席,我只好垂头丧气地站在窗口看,但我转念一想:站着不也挺好的吗?累了还可以眺望远处的青山呢!这样一想,心里顿时舒服很多。
我两腿交叉,靠在墙上,迫不及待地翻开了书。这是一本插图书:讲的是一个猴子家族,它们住在大山中的一棵巨大的榆树上。有的猴子在树枝上跳来跳去;有的猴子把尾巴勾在树枝上荡秋千;有的猴子在表演用尾巴吃香蕉……有趣极了!我几次险些笑出声来。不知不觉,我的眼睛已经很疲倦了,两肩酸涨,两脚也站得发麻,我挪了挪位置,将目光投向了窗外。阳光下,好溪水依然在欢腾,蓝天白云映衬这块五彩缤纷的人间大地,美轮美奂。我感觉心里明亮了许多。
我又将目光轻移到书上。书中的故事立刻又将我吸引住了。过了许久,我的肚子已饥渴难耐,不禁向往着家里那香喷喷的米饭和美味的果汁。可如果我站起来,不仅位置丢了,连这本书也会被别人拿走。我咽了咽口水,继续往下读。这时,李老师教导我们的话又回荡在耳边:“吃饭会强壮你们的体魄,读书会陶冶你们的身心。”也不知过了多久,周边的人渐渐地稀少了,天色也越来越暗。我抬手一看表,早已过了5点,意识到该回家了。
回家路上,在人流中穿梭的我,浑身轻松。因为今天我又收获了很多知识。我永远记得:图书馆,你就在我的身边,你将永远融合在我的生活里。是你,让我的生活增加了无限色彩!