走进图书馆作文
在我心中图书馆是荟萃美食的“大食堂”,这里有各种口味的“美食”,可以品尝醇香的历史美酒,奢华的文化大餐,新奇的科技拼盘……样样都让我垂涎三尺。
“书犹药也善读之可以医愚”。五岁那年,妈妈拉着我的小手第一次走进省图书馆,一进门,我就被图书馆摆放的一排排整齐书籍和宁静祥和的气氛吸引住了。书里有什么?我充满了好奇和期待!识字还不多的我进了少儿借阅室里,发现所有小朋友都在安静地看书,我也有模有样地坐下。可当我的目光接触到精美的绘本书时,便再也停不下来了,一页、两页、三页……太阳坐着缆车从东边滑到了西边,我才依依不舍的放下了书。这是我第一次尝到了图书中甜甜的味道。
从那以后,我几乎每周都要去一趟图书馆阅读喜欢的书,读到孙康囊萤映雪、匡衡凿壁偷光、苏秦悬梁刺股时,就好像我在和他们对话一样。随着年龄的增长,我越来越觉得走进图书馆灵魂仿佛就到了一个自由安详的家园,这里仿佛是我心灵的伊甸园,是我生命中不可缺少的一环,让我无法割舍,无法抛弃,原来精神食粮也和人吃饭一样,不能断顿,食无粱,人会饿,不读书,我的精神也会“饿”!
图书馆是让人增长见闻的地方,也是让人修养品格的地方,更是让人灵魂升华的地方。妈妈给我和哥哥报名参加了山西省图书馆的小小图书管理员的活动。当我带上管理员的胸卡,穿上红色的马甲,一种自豪感油然而生。我的工作是负责把小朋友归还的书,分类整理放回到架子上去!放着放着,我的目光被一本青少版西游记吸引了。封面上踩着祥云的孙悟空,骑白马的唐僧,仿佛在召唤我阅读书里的精彩故事。可是我还有5本不同类的书没有放回架子上。于是我就一边看西游记一边放书,书很快放完了。可是我旁边的哥哥却又将我刚放的书又重新放了一遍,原来是我太专注看书,却把要整理的书放错了位置。我不好意思地对哥哥笑着,哥哥说:“书里的味道是不是到了欲罢不能的感觉了?”我的头立刻点的像鸡叨米。
是的,在图书馆,我像一条进入知识海洋的小鱼,不顾一切地吸收知识海洋中的知识,每次都不知道身边有谁?时间到了没有。我在知识的海洋面前显得太渺小了,我知道多读书才知道什么是伟大,才能真正尝到书里的各种滋味!
穿越时空的隧道,图书馆也就像是一个长盛不衰的大食堂,滋养过无数历史名人。他们无一不是因为对书的喜爱,更因为想要做个有责任心的人,而眷恋着图书馆!我也爱我的美味图书馆!