暑假里,我看了许许多多的书,这些书都让我浮想联翩。我突发奇想,如果我能进入到这些书里的故事中,该有多好!
若我真能进去,那我的第一站,就是《哈利·波特》。
我首先要去那世界闻名的霍格沃茨,向聪慧的赫敏,勇敢的哈利好好学习魔法。买不到魔杖没关系,可以借赫敏的魔杖并对它喊:“复制成双!”就行了。然后,我就拿着复制出的魔杖施魔法。等我把防御咒语和攻击咒语都练得滚瓜烂熟,炉火纯青时,我就从书里出来,又“嗖”地钻进第二站:《西游记》。
实际上,我可以直接来到雷音寺前,大喊一声:“唐僧飞来!”然后唐僧就“咻”一声直接飞到了雷音寺,也用不着走上十万八千里路,经历那九九八十一难。可他若真的直接飞来,又没经过魔怪的折磨,怕他觉得取经太容易,禅心不稳,佛祖又不肯把佛经传给他。而那老孙同志估计还得在五行山下再压个五百年,那高老庄里的小姐姐肯定还是夜夜惊魂,流沙河里的妖精肯定还在为非作歹,西海龙王的太子哥应该也早在斩龙台上丢了性命。
保险起见,我还是别这么干了。所以,我给自己施个幻灭咒,悄悄跟在他身后。若有妖魔来打他的主意,我就立刻对唐僧施个铁甲咒,把他保护起来,然后又轻声念道:“妖怪飞来!”等那妖怪刚一着地,我又把魔杖往它头上一指,说:“统统石化!”于是那妖怪就云里雾里地被定在了原地。有我这样的保护,孙大圣的金箍棒估计连妖怪毛都沾不着了。
保护唐僧一行安全抵达西天,我也就功成身退了。接着,我又去了《战马》里,与乔伊、艾伯特并肩作战,然后还要去《钢琴小精灵》里直接走到小精灵父母所在的钢琴旁,大喊一声:“钢琴小精灵飞来!”小精灵就顺利回了家。做完这些后,估计暑假也快结束了,我便把魔杖藏到一个别人都找不到的地方,重新当一个普普通通的小学生。
要是我真的能进入书里,该有多好!