走进书里作文
今天是星期六,天气晴朗,万里无云。下午我和爸爸妈妈来到新华书店看书,走进书店,看见里面有很多哥哥姐姐在看书,里面特别安静,他们都在聚精会神地看着自己喜爱的书。
书架上的书分门别类摆放得整整齐齐。爸爸妈妈带我来到少儿读物书架旁,看见书架上摆放了那么多的书,我好奇地这本翻翻,那本看看。妈妈看见我每本书都想看的样子,就轻轻地来到我身边,细声细语地说:“书要一本一本地看完,才能学到知识。”
我听了妈妈的话,拿起《三毛流浪记》漫画书,一下子就被里面精彩内容吸引了,津津有味地看了起来。书中内容通俗易懂,让我印象最深的一页是“饥不择食”的成语,漫画生动地画了三毛饥饿时,将人家装在小桶内正贴广告用的米浆糊一口吃了下去,我想当时的三毛一定好几天没吃东西啦,就顾不得挑拣食物,通过漫画我很容易就记住了这个成语,也大概明白了它的意思。
当我看得正有趣的时候,突然听到书店工作人员说:“下班时间到了。”我依依不舍地将书放回了原处,自言自语地说:“下次我会再来接着看……”