书,伴随着我成长,让我收获知识。每当我走进装着无限知识的图书馆,看着那一架架琳琅满目的书我就会情不自禁地走到书架面前挑选一本好书拿回去翻阅。
从小到大不知接触了多少不同种类的书,有的让我欣喜若狂,有的让我如同走入世外桃源,有的让我尝尽了酸甜苦辣,可每当看到那枯燥乏味的书我也会感到心烦意乱。
选书时,就要选一些让你读得朗朗上口的书,那些不健康的书可千万别读。读书时就要用心去读,如果马马虎虎地看完一本书的话,那你是不会体会到其中的含意的。只有明白书中的含意才能攀登上读书的意境高峰。
一次,我在书店购买了一本书,回家后我翻开它开始了解它的内心,等我第一章看完了之后就对它膦不释手,吃饭时也要抱着它,睡觉前也要看那么半个多小时,就像吃大鱼大肉一样津津有味,这本书让我的心如海上的浪涛一样汹涌,如开讨论会一样激流奔放。
书在我的生活里如同一杯美酒,只有细细地品味它,才能知道它存在的价值。书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好象大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀——这句话深深地烙在了我的心里,在我读书时不断地告诉我书的价值。