走进书里作文
人生中,有许多令人着学的东西,比如:手机、电脑、电视……这些都很受欢迎。不过,最令我着学的是……它。
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基曾说过这样一句话。看书是我每天必不可少的一项任务。我经常独自坐在那简朴的书桌前,开启一盏明灯,泡上一杯香茗,捧起一本好书,让香茗和书香伴我度过宁静、美丽的夜晚。我将一切烦恼皆忘却,走进书的世界,畅游书的海洋,去嗅书中的墨香。看书令我向往,书令我着学。为了看书,我不惜一切代价。
记得有一次,我捧着一本刚借来的书,高兴得活蹦乱跳。可是,谁知老师布置了那如山般的作业,我头顶被五个,不!是十个闪电劈了一样。我看了看刚借来的书,脑海里立刻回荡着同学说的:“明天必须还,知道吧。”
“对了,边走边看。”这主意不错,反正回家也没时间看书,倒不如把走路的时间利用起来。放学铃声响了,我背上书包,果断地掏出书,翻开第一页,津津有味地看了起来。走着走着,突然身体一颤,摔了个“狗啃泥”。原来前面一个台阶,我没注意就悲剧了。可是爬起来,我又故伎重演,谁叫我喜欢看书呢?
最令我着学的就是看书,为了这,我会不惜代价。