自由活动作文
晴朗的天空,和煦的春风,还有山花烂漫,无不洋溢着浓浓的春意。在这美好的春日,我们育才初中部组织的大型远足拉练活动——“生命之旅”如期而至。
天随人愿,春光明媚,这样的天气特别适合出行。同学们一个个精神抖擞,拿着水杯,为远足做好了准备。
操场上,同学们摆出“育才”字样,显得大气磅礴!彩旗飘飘,迎风招展,各班的标语传递出坚毅与自信的力量。出征仪式开始了,吴小平校长亲自为熊校长和陈校长授旗,伴随着口号声和雄浑的音乐声,我们整装出发。
虽然前路漫漫,但是在老师的鼓励下,大家信心满怀,斗志昂扬。每个人都有点小兴奋,喜笑颜开,跟随着班旗一路前行,饱览沿途美丽的田园风光。田野里,金黄的油菜花告别了;桃花也已经凋零,只有花瓣飘落在地上。值得庆幸的是:山崖上偶尔会有一团团盛开的小野花,告诉我们现在依然是春天!山路蜿蜒,起伏不平,我们毫不畏惧,将一切的困难踩在脚下。这种征服感让人内心充满愉悦。
不知不觉已经走了一个多小时,我们到达了美丽的风舞琼花公园。初一的同学先期抵达,这里早已人头攒动,热闹非常。我们也赶紧加入进来。老师们立即组织大家拍照合影,各班的靓照不断呈现,大家都如此开心!随后,自由活动开始了,花前树下、草坪、长椅、屏风、长廊……我们玩得不亦乐乎。
突然耳畔一声哨响传来,原来体育老师开始组织各班进行拔河比赛呢!我们班的对手是18班。敌我双方摆开阵势,决一雌雄。可是,由于仓促应战,我们班很快先输一局。但是这并没有击垮我们的斗志,反而激起了我们班必胜的雄心。唐老师安排好战术,我们调整好队伍,与18班再战。第二局,双方一开始就陷入苦战,僵持不下,谁也不想认输。这时,唐老师喊起口令:“一二三,加油!一二三,加油……”,大家心往一处想,劲往一处使,我们逐渐占据上风。终于,我们笑到了最后,全班欢呼雀跃,我爱我班!
休整完毕,我们重新上路。回望身后是浩浩荡荡的队伍,让人感到震撼。一路走过,春光无限。河畔的柳树抽了新枝,田野里,满是已经结满果实的油菜,偶尔也有零星的油菜花点缀其间。美丽的风景很是吸引我们。但是走着走着。脚步逐渐变得沉重起来。我想,此时应该有很多同学的腿和我一样疼吧!但是他们却不喊苦、不叫累,我为何不向他们学习呢?我忽然领悟到人生的路不也是如此的吗?走一步,再走一步,就离成功越来越近了。
这次拉练之旅让我明白:这个世界没有比人更高的山,没有比脚更长的路!只要坚定执着,相信成功就在前方。