自由活动作文
今天上体育课,老师给男生测视力,让我们女生自由活动。我们女生最爱玩的游戏就是:老鹰捉小鸡。我们还给它订了个新规则:老鹰只能抓最后一只小鸡。
连好老鹰和母鸡后,游戏就开始了,小鸡们争先孔后地躲到了芸芸——-鸡妈妈的身后,我就是其中的一只。
只见“鸡妈妈”张开了她那双长长的翅膀,做好了防备的架势。可是,跑步健将蜜蜜————老鹰则用上了“等待”的策略。我们小鸡以为是个计谋,老鹰会趁我们不加防范的时候,给我们来个突然袭击。纷纷做好了逃跑的架势。过了一会儿,老鹰还是不动身色,有的小鸡已经放松了警惕,坐在了地上。等到大部分小鸡都放松了警惕以后。只见老鹰跳了起来,直扑最后一只小鸡,鸡妈妈见了,立刻开启了保护模式,用翅膀抵挡老鹰。说时迟那是快,老鹰左一个箭步,立刻甩开母鸡的双翅。伸出她那锋利的鹰抓,向小鸡扑去,最后那只小那只小鸡毫无招架之力,逃无可逃,吓得躲在墙角,老鹰猛扑过去,“小鸡”便乖乖地成了它的“美餐”老鹰得意地哈哈大笑。
老鹰挺挺肚子,拍拍翅膀,又向鸡群发起猛攻。小鸡们这次不敢得意了,一个个紧紧跟在母鸡后面,不敢放松警惕,只见老鹰嘴角掠过一丝狡猾的微笑,向左做了一个假扑的动作,母鸡哪里知道是“诈”,赶紧往左边挡去,就在这时候,狡猾的老鹰向右撞扑,从“母鸡“翅膀下钻过,还没等母鸡反应过来,有用迅雷不及掩耳之势,抓住最尾端的那只母鸡。
眼看着小鸡们一只只少下去了,鸡群里的气氛也越来越害怕了,现在只剩下最后一只小鸡了。那只小鸡显然更害怕了,再加上她是我们班跑步最慢的,马上就要被老鹰追上,她只能离开母鸡,跑到了树林丛里,没想到被老鹰的火眼睛看见了,三步两步跑上去,抓住了这最后一只小鸡。
“叮铃铃,叮铃铃!”下课了,我们走回了教室,约定下次再战。