自由活动作文
在游览“圣彼得堡”第三天,我们去了“叶宫”。有人会问叶宫是什么,叶宫就是叶卡捷琳娜的宫殿,所以我们去参观的就是叶卡捷琳娜的宫殿。
首先,导游先给我们介绍了叶宫的来历:这座宫殿是叶卡捷琳娜宫,可是等叶卡捷琳娜女皇去世后,就把这座宫殿留给她的女儿伊丽莎白女皇,伊丽莎白女皇得到宫殿后,把宫殿重新改建了一下。看这蓝色的墙壁!这白色的窗户!这黄色的紫金做的雕塑和圆顶!代表俄罗斯人的白皮肤、蓝眼睛和黄头发。这种装修使叶宫公家光彩夺目、富丽堂皇,成了俄罗斯最宏伟的宫殿之一。然后给我们一些时间自由活动,我们一起进宫,哪里的观景台不错,花园也不赖。
接下来我们一起进入了宫殿,导游还给我们发了耳机。我们先进入了最高贵的金色舞厅,一进去就让我们目瞪口呆。哇!四周都镶满了紫金,此时我们立刻跑上去找好照相的位置,开始启动照相模式。可以每个厅都会有一个老大妈,她们个个都很凶,她们专门揪那些用闪光灯拍照的、超过红线栏……
走进下一个大厅,下一个厅是绿色厅,这是开会专门的餐厅,上面的餐具和中国的餐具不一样,因为他们吃的是俄餐,分沙拉、汤、主菜和甜点一人一份,而我们中餐是大家一起吃。下一个是中国厅,那里有青花瓷,像清明上河图的画许多人都在拍照,“大家快来看左边”导游说道只不过是一副象棋一边红一边白,可是导游说要仔细看原来是中国的古代在皇宫里的人物。听这么一说红色的棋子是红珊瑚做的,白色的棋子是象牙做的,我这才明白。但最让我难忘的是琥珀宫。左右都是用琥珀做的画。又有人会问这么多琥珀怎么粘上去?原来琥珀后面有一层木板,把木板和琥珀粘在一起就好了。我们好想拍照可是不能拍。我们只能出来拍。可是有人拍照被巡逻老大妈发现了被阻止,还好我们没被发现。
伊丽莎白女皇真厉害,能做出这么好的宫殿真令人惊讶。