中山公园作文
今天傍晚,因为我写不出关于春天的作文,于是我妈妈带我去了中山公园,让我现场感受一下春天的傍晚。
进了公园,我第一眼看到的就是春天到了,一对一对的爷爷奶奶在跳广场舞,路过的一些年轻人被他们跳舞的气氛给迷住了,也加入了舞群。虽然在外面卖小玩具和写毛笔字的人已经消失了,但是下棋的爷爷们,晚上用个手电筒做灯光来下棋。
接着我发现一棵在公园大门旁像是在迎宾的樱花树,树上一株株的花朵聚集在一起,形成一束束很大的花簇。我们到了大草坪,一棵棵樱花树呈现在我的眼前,我被她的美妙迷住了,仔细观察了很久。微风徐徐,天气很舒服,所以我还在它旁边翻了个跟头,在旁边拍照的小姐姐还在学我呢。妈妈又把我带到了一条小路上,那旁边是樱花树林。樱花树林里有很多的小路,有许多的沿价草,还有许多猫咪的叫声。樱花在夜晚的灯光下白白的,一点都不像白天的粉红,我觉得它们各有各的美丽。初春公园里的很多花都开放了,我们不光看了樱花,还看了刚刚盛开的牡丹花,有粉的有白的。白的明显已经有很多株了,粉红的还在睡懒觉只有两朵。
春天蚊虫少,特别是我对蚊虫过敏,温度不冷不热,适合人们出去玩,还有花给我们看。我要趁着这个好天气多做户外活动。