中山公园作文
中山公园是个景色美丽的地方,吸引了许多的游客,使人乐而忘返。
一进大门,向东望眺,有一坐石山,清澈的湖水从上流下来,清凉极了。
沿着宽阔的石板路,一个美丽的秀丽湖出现在眼前。秀丽湖非常大,一条条的小路西旁种了很多树,很翠绿。小鸟在树上飞来飞去,还唧唧喳喳地歌唱。山坡上,春天桃花开得特别美丽,盛开的桃花像是一片胭脂,又像是一团团云霞。有很多人在那里拍照留念。秀丽湖,湖面上有不少游客在划船,他们一边划一边欣赏湖面两岸的景色。一朵朵美丽的荷花,好像撑着荷叶的雨伞,在湖中起舞,不时地吹出来和花的香气。湖里还有金鱼,它们的尾巴边缘是像花一样,又像一条裙子,又起来像一条红霞在飘动。每到夏天,我也会在这里捉鱼。
中山公园还有一个游乐场,里面有旋转木马、小火车等等。
中山公园也有动物园,里面有狮子、孔雀、老虎、鹦鹉还会唱歌而且很动听,也会学人家说话。还有猴子山,里面有猴子在山上游戏,看得人人都笑开嘴。
中山公园有一座小山,山上有一个小亭,站在小亭上,可以看到整个公园的景色。
精武馆里有人练武,特别在早上,很多人在锻炼,非常热闹。
中山公园空气清新,景色优美,是一个值得游玩的景点。