中考作文复习
我在班里的成绩是中等偏上,可是我偏偏就是一个懒惰的人。
记得有一次语文考试之前,老师对同学们说:“明天要考试,同学们回家以后一定要好好复习。”大家都点了点头。我心想:我可不想复习,反正老师不知道,我就不复习了。于是,那天晚上,我连语文书都没有翻开看一眼,更别说复习了。
第二天早上,我一如往常,背着书包走进教室。“叮铃铃”,“叮铃铃”。上课铃响了,当我看见语文老师抱着厚厚的试卷跨进教室门时,我想起了那早已被我从记忆里消除的考试’这两个字。一眨眼,试卷就已经在我的手中了,我快速的浏览了一遍所有的题目,心中泛起了一阵阵的苦涩,我开始后悔了,我绞尽脑汁,好不容易才做出了前面的几道题目。而当我看到下一题的题目时,我感到后悔无比,因为那道题目是‘按课文内容填空’!我顿时感到晴天霹雳。这道题对认真复习的人来说很简单,是道送分题,但对我这个连语文书都没有翻开来看过一眼的人来说,简直就是送命题啊。我看着四周正奋笔疾书的同学,心中越来越后悔。我甚至恨自己,恨自己不好好复习,恨自己这么懒。我真的后悔极了,但却又无济于事,我真希望可以拥有一颗后悔药,让这一切重新来过,如果能够重新来过,我一定会好好复习。只可惜,这些都是不可能的。我只好绞尽脑汁拼了命地想,好久才把所有的空全都填满。我长长的舒了一口气继续做剩下的题目。
不一会儿,考试结束了,试卷被收走了。我不敢翻开语文书,因为我害怕我全都填错了。但最后,我还是认命的翻开了语文书,校对了下,发现自己竟然蒙对了大半,我如释重负地舒了口气,合上了语文书。这一次考试,使我吸取了教训,也让我懂得了复习的重要性。
现在,每次考前,我都认真复习,再也没有想要不复习的想法了。