中考作文复习
“还有两周就考试了。”妈妈看着手机上的报名通知对我说,“儿子,你这次一定要拔得头筹!”
“可是妈妈,天马的北大班不是那么好考的,姐姐可是昼夜不分地复习准备,才取得了前十的好成绩。”我傻傻地看着妈妈。
“没关系,我家儿子最棒了,一定能考上!并且会比姐姐考得好得多哦!”妈妈把头抬起来,眼睛发着闪光。
“哦——”唉!妈妈可真是高估我了。
第二天放学回家,我把书包重重地甩在了沙发上,随手拿起一个苹果,重重地咬了一口。
今天的作业可真多啊!又不知道要做到何时了。
这时,爸爸从房间里走出来:“儿子,快把作业做好,等会爸爸陪你复习。”我勉强把嘴里嚼碎的果肉咽了下去,慢吞吞地拉开书包拉链,取出作业本,坐在书桌前,提起笔,心不在焉地写着作业。
很快就吃饭了,我一点食欲也没有。
晚上九点四十分,我终于做完了作业。爸爸打了个哈欠,取出了数学书:“儿子,你先复习一下,等下老爸给你做个小测试。”
“爸爸,不用复习,您直接给我出题吧,我可以的!”
“真的?”
“真的!”
“好,给你。”原来爸爸早有准备。我接过卷子,提笔快速写起来——这是证明我的最好机会。
一分钟,五分钟,半小时……
“做完了!”我高呼起来。
“来,给爸爸改。”我把试卷递了过去。妈妈听到了,也急匆匆地跑过来,和我一起校对答案。我只听见红笔在试卷上“刷刷”作响。
很快,试卷改完了。
我惊呆了!十二个钩,其余全是叉。
爸爸没有斥责我,马上开始耐心地给我讲解。我才明白,我的解题思路错了。
爸爸卖力地讲,我在一旁认真地听,只有这样,我才能让自己的心不揪在一起……
终于,讲完了。我看了一下时钟,时间定格在11点54分!
我的眼睛顿时红了。爸爸工作一天本就挺累,可还是陪我复习到那么晚,我又有什么理由不好好准备考试呢?
我要努力!我要超越姐姐!