走进自然作文
清晨,太阳微露笑脸,正准备把阳光撒向大地。我便踏着轻快的脚步,出门寻访我的山中好友。
淌过小溪,触摸那清澈的涓涓溪流,它那么清凉,那么温柔,哺育着这山上世世代代的人们。她轻柔,但又坚韧,流淌了几十年,从没干涸过,这溪中的卵石,应该就是它且歌且舞的杰作吧!走过小径,触摸那小小的石子,它那么光滑,是历经了多少年的沧桑啊:多少人踏着它开始了山林觅境之旅;又有多少人踩着它迈向了繁华喧闹的城市。
溪边,触摸那蓬兰花草,看丝丝叶片中绽放出娇柔美丽的花瓣,在清风里微微含笑、在绿叶间婆娑摇曳。小小的白色花朵,在阳光下泛起炫目的生命光波,我的心灵被光波所震撼,所征服,所溶解。小小的花蕊,纤细里充盈着坚韧,孱弱里蕴藏着刚强,微小里含纳着博大;在生命的时光中,浸透着星的璀璨、月的妩媚、日的明丽。白得晶莹、白得纯粹、白得醉心。它生长在这人迹罕至的大山里,它的枝条不因无人来赏而失去绿的光泽,它的花儿也不因无人来嗅而散了芬芳。
向上爬着,触摸小草,它没有树高,没有花香,但它顽强!它有着“野火烧不尽,春风吹又生”的精神!它迎风沐浴着阳光,生生不息,充满生命的昂扬!我想拔一根下来,但拔不动,它已经与泥土成为一体了,它的根已经深深扎近泥土了!多么坚强!——小小的生命!
捡起落在泥土上的花,触摸它残缺的花瓣,抬头看看含苞待放的花
骨朵,它也曾美丽过,也曾绚烂过!如今,花开花落,它们也有自己的轮回,生命的轮回……“落红不是无情物,化作春泥更护花”,仿佛它在说,死亡并不是结束,而是开始,花瓣将化作泥土,滋养着新的生命!——周而复始新的轮回!
走进山林,触摸那百年的大树,数一数年轮,我是多么年幼啊!它经历的,比任何人都多:他见证了新民主主义的诞生,见证了新中国的诞生,如今,正见证着我们走向更加光明、更加美好的未来!经历的沧桑使他更加苍劲有力了!
不知不觉中,我到了山腰,向后看看,高空撒下的金色光芒普照着生机勃勃的大地,火红的太阳从东方升起,伸出手,抓一把芬芳的阳光,那是朝气,那是生机啊!
爬到山顶,沐浴微风,习习吹过脸庞,不由神清气爽。细听风的轻吟里,有泥土,有大树,有小溪,有花朵,有高山流水的澎湃……俯瞰山下,有河流,有房屋,有天籁中最优美的旋律!——自然的味道!
这一切,都是大自然的鬼斧神工啊!
抱着不舍的心情,迈着依恋的脚步,我离开了小山,离开了鸟语花香,让自己欣悦的心灵在大自然的奏鸣和充盈里走回城市中去……
山中访友,我找到了大自然,她是我们的挚友!
山中访友,我触摸了大自然,她是我们的母亲!
希望蕴藉于她,她是万物的灵魂。