也许,对于一切事物都该以乐观的心态,可我想,终究还是逃离不了烦恼。
烦——寝室卫生
在昨天,李鹏飞主任召集所有年级的寝室长督促说:“明天有人会来我们学校检查工作,所以一定要把卫生搞好,寝室长回去后都给班里人强调一下。”这话听似简单,可是具体实施起来却并非易事。
第二天早饭过后,我急匆匆的赶到寝室,看看寝室还有什么不周到的地方。昨天晚上,我可是千叮咛万嘱咐,这次应该还可以吧。可是,就在打开门的那瞬间,我彻底要“崩溃”了。不必说床铺上叠得奇形怪状的被子,也不必说床底下厚厚的灰尘,单是墙角的那堆垃圾,就将我气得够呛。我的脸立马由晴转阴,不由得声音也提高了八度“这么长时间了,你们竟然打扫成这种效果,是不是都想挨批啊,啊?”我一边说一边帮着他们整理凌乱不堪的寝室。一阵忙活,才将寝室打扫的够理想。
哎,我这个七品芝麻官,不好做啊!
烦——教室黑板报
“办黑板报的是郭鹏、冯婷婷和文静,到星期二办完。”一听到我的名字我的神经都绷紧了,这几天又闲不住了,我们都是竭取所有的时间想怎么设计,但依然没什么好想法。眼看别班的都已办完,而我们班的都还是大片空白,想想都愁。最后,我和婷婷都将设计版面的希望寄托给了郭鹏,眼看老师说的星期二的期限到了,后黑板上还是没起色。就是在今天中午,班主任下了硬性要求,必须要将黑板报搞定,我才硬着头皮往后黑板上写了一段话,也当是填了一块空白出处,完成一项差事。
黑板报的任务勉强完成了,可是却发现老师布置的作业却还是零的记录呢,于是,我放弃了吃饭的时间,狂补……哎呦,我的肚子,咕咕的响着,在向我抗议呢,可这又有什么办法呢?
花开花落,日出日升,每天都有烦恼相伴。有时我想,与其被这些烦恼羁绊,倒不如换种心情看待,因为我们改变不了别人,就试着改变自己,让烦恼不在,心情阳光起来。