你们别看我平日里嘻嘻哈哈,看起来很开心的样子,实际上,我也有自己的烦恼。
不知何时,我染上了“啃指甲”的癖好,好像从五年级开始,我就再也没有剪过指甲,因为全被我啃的光秃秃的。
我的指甲每时每刻都是“伤痕累累”:上课时,我把指甲放在嘴中边啃边听;走路时,我还是没有饶过指甲,继续在口中“品尝”;就连刚吃完丰盛的晚餐,我也不忘加点饭后点心……
后来,爸妈发现我迷上了“啃手指”,大惊失色。立即采取了措施:他们知道我唯独“见钱眼花”,于是在家规中新增加一条:为了控制我啃指甲的行为,实施“一根手指一元钱”的政策,如果留了一根手指的指甲,剪了奖励一元;如果双手全部留了指甲,奖励10元。当“一家之主”老妈宣布了这个消息后,我“口水已留三万尺”了,十元!对我来说可是一笔巨额财富啊!我们当即成交,签了“君子协定”。
第二天,我竟奇迹般地没有啃指甲!我高兴坏了,晚上兴奋地差点没有睡着。接着,第三天、第四天……八天后,指甲已经长了约一毫米。但不幸的是,我又开始“垂涎欲滴”了。
上课,老师让我们写作业。当我用手按住书本,白花花的指甲映入我的眼帘,我的大脑顿时一阵火热,心中犹如万丈火苗在燃烧。天啊,那么长,咬上去口感一定很好……然后,八天的努力完美地付之东流,直到现在,我的小钱包里也没有因为剪指甲增加过一分钱。
虽然,我也知道啃指甲是很不卫生的一种坏习惯,而且也努力尝试过很多改掉坏习惯的方法,但是还是没有改掉。唉!我好烦恼啊!如果你们谁有好的方法和建议,请一定要第一时间告诉我哟。