人无远虑必有近忧。疫情期间,有人收获了知识,有人收获了厨艺,有人收获了亲情,而我收获的是体重。由于不能出门运动而饭量却不减,于是体重就像坐上了直升机一路上扬。没想到,我长胖后会给我带来了不计其数的烦恼。
烦恼一:衣服“变小”了
人靠衣装马靠鞍。自从长胖后,我发现我好多外套都穿不成了。有一件衣服去年的时候穿起来还挺大,可到今年它就像缩水了一样,紧绷在我的身上,我感到脖子被绷得快不能呼吸了。妈妈忍俊不禁道:“真是不穿不知道,一穿吓一跳,去年穿起来还很宽松,今年穿起来就像个小肉球了。”爱美之心人皆有之。我突然感到脸颊发烫,飞快地窜进卧室锁上门,生怕其他人会看见我被包裹的像一个粽子的模样。难怪人们都说一胖毁所有,就连好多我心爱的衣服也穿不上了。
烦恼二:为什么出汗的总是我
晚饭后,我和爸爸妈妈出去散步。长胖后,我只走了一点路就想休息。妈妈似乎看穿了我的心思:“又想休息了,你之前散步不是蹦蹦跳跳的跟个兔子似的,几乎全程都是蹦下来的吗?之前从没听你叫累。”“我感觉我的双腿像灌了铅一样,寸步难行。要不是怕追不上你们,我刚才那个路口就想休息了。”我一边说着,一边用手甩着身上的汗珠。“你是不是刚才掉进水沟了,怎么就你浑身是水,像只落汤鸡一样。”爸爸摸了摸我的“将军肚”,添油加醋的调侃道。您真是瘦人不知胖人的苦,我也只能无声地在心里表达我的抗议。
烦恼三:被别人“指指点点”
最近我挺怕出门,因为现在只要一出门,几乎所有跟我认识的人都对我“指指点点”,不用说,一定是说我胖了。那一天,我和妈妈出门,碰见了妈妈的同事,小时候我住宿舍经常见我的阿姨。“这是蔺宇哲吗,咋这一阵子这么胖,你小时候可瘦了……”我表面不以为然微微一笑,内心却暗自发誓,以后不管是发生地震还是火灾,我也不会出家门半步。
我要燃烧我的卡路里,免得开学时我胖得连老师和同学也认不出我了。