纸作文
人的心灵,是永远不能被玷污的,人生里,有太多的坎坷与困难,就像一张白纸,被撕碎一个小角,总是难免的,可是,这并不代表它就没有了任何用处,虽然被揉皱过,被撕碎过,但仍然能在这纸上写出人生最美的字。可一旦心灵被玷污了,就像墨水洒在了白纸上,你还会去用它吗?我相信,你不会了。
我曾在书中看见过一则故事,从前有几个孩子,虽然很穷,但个个心灵手巧,会弹钢琴的,会雕塑的,会画画的,都是城中数一数二的高手,但他们的心却很坏,每天就欺负一个什么也不会的小女孩,认为她只会管马,什么都不会做,有一天,一个国王来到了城里,他想要一个最棒的孩子做他的继承人,那些孩子都急着想要个国王一个惊喜,做的做雕塑,画的画画,而那个小女孩,努力的想找那些哥哥姐姐们教她一点技巧,可他们都拒绝了,那个孩子还给了他一巴掌。她抽泣着,来到了放马的地方,仍然一个个的把这些马喂饱,这时,一个游客进来了,他骑着马,戴着帽子,那个小女孩立马笑了,对他说:“好的,我一定帮您的马喂得饱饱的!”那个旅客笑了,立马下马陪着她一起说话聊天,那个小女孩说:“我的五个哥哥姐姐都不理我,他们都想做国王的继承人,不过我理解他们,没关系,我觉得这工作挺好的,每天都可以帮旅客的马喂的饱饱的,看着旅客一张张的笑容与一声谢谢,也就足够了。”旅客笑了。
然而她并没有想到,那位旅客就是国王。当国王选的时候,果断的选了那个小女孩,所有的哥哥姐姐都惊呆了,而小女孩自己也惊讶的不知所措,国王笑着说道:“我去拜访了每一个人,只有小女孩最令我感动,我要的不是才艺,我要的是一张如白纸般纯洁的心!”
是啊!人人都想要一张白纸般的纯洁心灵,白纸,在我认为,是天使,是远道而来的白色精灵,它代表着诚实,善良等各种道德,它就如人们的心,是这一生永远不能被玷污的,你要在这张白纸上写上最美的自己,证明自己,写出自己最精彩的人生,如果说,这白纸就是一条人生的道路,它不可能是永远平坦的,把纸张想象成各种波浪,我们就要一层层的翻越过去,要一次次的把它压平,这样你才能在这张纸上写出最美的篇章。
白纸,虽然最薄,但它视利益为粪土,视道德为金钱,我们又何当不能这样呢?