刚开始上网课时,我有些激动,兴奋和忐忑不安。激动,兴奋是因为,刚接触网课这个新鲜事物,而忐忑不安则是因为疫情已经严重到不能够开学,让我心中充满了担忧。
在第一个星期上课时,我每节课都积极回答问题,可到了后来,经过时间的消磨,我偶尔会疲惫于回答问题,等我在下次回答问题的时候就发现有些吃力。这告诉我要积极回答问题,要与老师做好互动,不能做旁听者。
当网课上的时间长了以后,我就发现我的视力下降的越来越快,学校又加了许多课程,我有时会埋怨,因为我以后的理想是当一个飞行员,眼睛一定要好,视力要过关。可是因为网课,我的视力会大大下降,可能我飞行员的梦想就会被破灭。我期待开学,也同时不期待开学。我又想早早去学校上课,因为天天对着手机上网课感觉很孤独,空虚。但又怕开学疫情又严重。学校里有那么多的人,一旦有一个感染,那就麻烦了。
因此,我盼望疫苗早早试验成功,我们也能够早早回教室上课。