短暂的寒假快要结束了,终于可以看到老师和同学们了,可是武汉的疫情愈演愈烈,导致我们不能正常开学了,只能在家里上网课。
我想象的网课是不但可以看到老师和同学们的,还可以和同学们交流,就和在教室里一样热热闹闹的。可是真正的网课和我想象的完全不一样。语文课上我看不到老师的脸,看不到想念的同学们,只有屏幕上老师不断闪过的课件,这些新事物让我感到很苦恼,因为用电脑上课无法语音,看着其他同学们给老师发的一大长溜回复,我急的抓耳挠腮。
第二天我又换成了手机,可是中途来的电话打断了我的做题思路,我又被同学们落在了后面。要想安静的听一节网课可真是一件艰难无比的事情。最后我们经过商量决定开着电脑,开着手机,用电脑听课,用手机语音。
我真心希望疫情赶快好起来,我们能回到安安静静的教室里上课。祝愿武汉加油,中国加油,白衣天使凯旋而归!