由于疫情的关系没有办法正常开学,只能待在家中。不过还好,现在互联网发展很快,我们可以在家上课。
虽然我觉得还是在学校那种老师面对面教更好,但现在是非常时期,我们要正确面对。平台尽量给我们选择最好的老师,但有些同学就是不愿学,看到老师天天在群里说,我都有些难过。
不过,或许正因为如此,我们有了一个自主学习的好机会。班主任老师经常说一个词叫"弯道超车”,就是在别人自由散漫的时候,你勤奋努力自然能超这他们,所以,这是一个超越的好机会。
我唯一担心的就是开学后不能快速地调整过来,因为现在的种方式我觉得太轻松,一开学一紧张起来,就可能一时又适应不了。离中考越来越近,心中难免会有担心。
还是希望能早点开学,毕竟中考不是闹着玩的。