“叮铃”,随着下课那美妙旋律缓缓地响起,班里的同学像打了鸡血似的从屋里涌出。今天我作为一名记者,来观察他们的一举一动。
“一二三,开战!”“竞技派”的枪战开始了,几人分成一队,向“战斗地点”一路狂奔。“咔嚓”,一颗“手雷”腾空飞起,随着许多战士的哀嚎声炸开,带头的奔出“战壕”,用“AK47”向天扫射,同时还大喊着“冲呀,兄弟们”。顿时,几十名战士把“枪”上了膛,大叫着射向敌人,一名战士扛起火箭筒,一颗导弹托着白烟嚎叫着飞过去。不一会儿,“敌人”被打得满地找牙,战士们押着“俘虏”神气地占领了一座“要塞”。这些同学玩得真刺激。
“考古派”同学有着不一样的身手。他们兴致勃勃地剥开厚重的泥土,将一些东西埋进了泥土。等下课了,他们就像风一样飞奔到泥土附近,用铅笔把杂土剥开,找到泥土下面的东西。对于找到的“宝贝”,他们有的拿出尺上的放大镜,闭上一只眼,进行着扫描;还有的凝视着“宝贝”,双手捧着拿来珍藏,真有趣。
还有“速度派”。他们同时站在起跑线上,只听见一声命令,便同时从起跑线上奔出,身后冒出一片片沙尘。他们好似千里马似的飞奔而去,咬着牙向前冲。赢的人大声欢呼,输的人则失望的躲来躲去。不过还可以进行第二轮,输的人会重整旗鼓,那种兴致,真令人惊叹!
现在的学生顽皮、可爱、有趣,看看我们的课间就知道了!