直播作文
这是来自于郑大大的第一场直播课,我既期待又激动。
第一节我们上的是班队课,此时的我精神抖擞,已端端正正地坐在椅子上听课。直播的过程中,由于人多,电脑软件出现了罢工状态,一时闪退、一时黑屏、一时声音就变成狗啃肉骨头似的,郑老师不停地找解决方案。唉!钉钉可真会惹麻烦!
这个直播竟然还要连麦,一听老师要连麦,我的心顿时慌了,六神无主。万一老师叫道我,我一时回答不出来怎么办?万一上课走神怎么办?一大堆问题在我脑海里徘徊着,按耐不住小心脏,不知如何是好。
“哪位同学给全班露个脸?”老师清脆地喊道。过了一会儿,小吕自告奋勇露了脸,评论区立刻燥了起来,“脸圆了”,“长胖了”,“脸白了”,一翻热潮来了,全班几乎全露了,评论区里一片红红火火。我要不要也露个脸呢?我暗念道。一分钟过去了,我思来想去,即使隔着频幕,还是有些微微紧张,加上最近脸上长了痘痘,最终我打消了这个念头。
直播结束后,我叹了口气,直播太难了,露脸对我来说更是难上加难啊!