我有一个大家庭,有爸爸、妈妈、姐姐和我。我们家里发生过许多有趣的事情,经常让我忍不住捧腹大笑。现在,让我一一说给你们听吧。
爸爸的拼音不好,我不禁动了做个小老师来教教他的心思。我兴冲冲地跑回家,找到了许多汉语拼音,我念一个,让爸爸跟着念,然后我让他把学过的拼音读给我听。爸爸学得很认真,可是有些字就是念不好,我经常批评他也没有什么用。唉,原来想当好一个小老师也不是那么容易呢!
妈妈很爱我,也很辛苦,她每天下班回家,都要走很长的路,到家之后还要辅导我学习。妈妈在学习上对我要求很严格,但是她还是很疼爱我的。我记得有一次,妈妈带我去植物园玩,她给我买了许多礼物,还跟我玩了碰碰车、水上世界、竹林迷宫……我印象非常深刻,玩得特别开心。
就在今天,妈妈带我去理发。先是洗头、再是吹头发、剪头发。当理发师在我头上挥洒着剪刀时,我也是满头大汗、兢兢战战的,不敢动弹,生怕一不小心刀就会剪到我的耳朵。但是当理发师用吹风机帮我把头发吹干,用梳子细心的整理好之后,我看着镜子心满意足地笑了。这头发理得可真好!显得我神清气爽、意气风发。妈妈也是十分满意,毕竟我的头发有点微卷,又比较长,妈妈每次给我梳头都有点伤脑筋,这下好了,我自己也可以学着自己扎辫子了。
姐姐在外地读大学,她对我很温柔,我跟姐姐特别亲,虽然她很少回来陪我,但是她给我买了很多书,还给我买了字帖。姐姐知道我喜欢吃零食,所以她给我寄了很多零食。我经常看姐姐买给我的书,每次看就感觉姐姐在我身边一样。
我最开心的就是跟爸爸妈妈一起吃饭、看电视了。在家里,我会跟他们分享我在学校、班级遇到的乐闻和趣事,妈妈也会从中了解到我的同学、老师,沟通让妈妈对我的学校生活产生了强烈得好奇心,她也乐于倾听我的想法跟意见,所以我很喜欢跟妈妈聊天。爸爸经常都是在一旁默默地听,也会时不时地插几句话,但是我跟妈妈聊得特别火热时,经常会忽视爸爸。爸爸有时候会不甘心,便故意打断我跟妈妈的讲话,让我们注意到他。爸爸真是一个没长大的小孩子,比我还要孩子气呢。
我觉得跟家人在一起,每天都是幸福的,我也希望能够快快成长,让爸爸妈妈不要这么辛苦,我要做他们的开心果,每天带给他们欢笑和惊喜。