小时候,常常一个人望着湛蓝的天空傻傻的发呆,心里总有一个疑问:“快乐是什么?”
有一天,天真的我围着母亲转个不停,苦苦地寻问着快乐到底是什么?看着疑惑不解的我母亲终于答应为我阐述快乐的含义。母亲把我搂在怀里,指着天空说:“快乐就是小鸟在蓝天上自由自在的飞翔,快乐就是我们每天享受着阳光的呵护、雨滴的滋润,快乐就是我们一家人过着简单幸福的生活,快乐就是爸爸妈妈,有你……”还没等母亲的话说完,我们就哈哈大笑起来,母亲捏了捏我的脸蛋说:“傻孩子!快乐其实很简单……”说完便转身离开了。
长大后,渐渐地懂事了,也渐渐明白了母亲当年所说的快乐的含义。仔细想想后觉得确实是那样,我们每天都无忧无虑地生活在爱的包围之中,这是一件多么幸福快乐的事啊!
现在的我长大了已经上九年级了,记得有一首歌叫《越长大越孤单》,可我觉得我是快乐的。因为我拥有许多朋友,就算有时候我很苦闷,不过很快我就会开心起来,因为她们总会在第一时间来为我解忧、逗我开心!朋友总会在你失落时给你一些安慰,虽然也许是一个很微小的举动,但它却会让我感到无比的快乐!
生活中,粗心的我总爱犯一些小错误,学习上也总是达不到老师的要求,让老师失望。每当这时老师总会找我谈话,每次都会耐心地为我分析原因或是给我讲道理。然后我看到的就是自己一次又一次的改变,为此我感到很快乐,得到老师的鼓励和关爱也让我更加的自信,更加的努力。
每天回到家中,看到劳累了一天的母亲还在忙着做家务,心里总会感到酸酸的,泪水在眼眶里直打着转,我总会在这时转过身偷偷的抹去眼泪然后拍着胸脯对母亲说:“您休息会吧,让我来做!”说完便抢过母亲手中的活让母亲去休息,母亲坐在凳子上一直看着我,眼里充满的是欣慰,她感觉到她的女儿长大了。看着母亲笑了,我也就笑了,这时的我是多么快乐啊……
快乐不就是这么简单的吗?不仅得到他人的爱会快乐,去关爱他人你同样会很快乐。每当我烦恼时总想起母亲的那句“快乐其实很简单”心情也就舒畅很多了。
爱是点点滴滴,情是一路走来,学会爱也就会快乐了!