牙齿矫正这件事,还得从我爱美的妈妈说起。
古人曰:“爱美之心,人皆有之”。妈妈爱美,我们都很支持,可她还要拉上我,我死活不肯答应。这是为什么呢?因为我的牙齿长得参差不齐,妈妈非得拉我去矫正。
就在这个星期六晚上,妈妈找了一个去看望爷爷奶奶的理由,把我拉上了“贼车”。一路上,我不停念叨:“牙科关门吧!关门吧!”谁知这一念叨,竟然让妈妈找错了路,绕了好几圈才到牙科诊所门前。此时,牙科诊所竟然已经关门了,我兴高采烈地叫道:“耶!不用矫正牙齿了!”可是人算不如天算,牙科里白色的灯光使妈妈产生了怀疑,她上去敲了几下门后,竟然开了。我立马像只蔫了的公鸡,心不甘情不愿地被拉进了诊所。
一进诊所,熟悉的酒精味马上勾起了我童年拔牙的恐怖回忆。就在这个时候,我忽然听到医生说:“如果要达到完美的效果,必须拔一颗牙齿。”我一听“拔牙”两字,顿时慌了,那会多可怕啊!我立马跳了起来,撕心裂肺地喊道:“不要拔牙,不要拔牙!”/妈妈听了,对医生说:“不用拔牙了,就矫正齐整吧。”医生接受了妈妈的建议,让我躺到了医疗椅上。
医生先将我的牙齿清洗干净,接着拿来一些绿绿的东西将我的牙齿模型印了下来。之后,医生又拿出药膏,涂了一些在我牙齿上,酸酸的感觉立刻在我嘴里弥漫开来。一眨眼的工夫,医生变魔术似的拿出一只U形塑料模具撑住我的嘴巴。但是这模型竟然卡到了我的牙床上,猝不及防的痛苦让我紧紧地抓住了妈妈的手。我默默地对自己说:“坚强点,忍一下就好了!”我闭上眼睛感受着牙医小心翼翼、有条不紊的工作。似乎过了一个世纪那么漫长,医生又把铁丝固定在我的牙齿上,还用夹子转动了好几圈,我感到有一股力量似乎拉动着我的牙齿,我的牙床胀胀的,非常难受。
“好了,先这样吧。”医生的话语让我松了一口气。唉,这下总算折腾好了。“过一个星期再来复查。”医生慢慢地补充道。看来这次矫牙,不是痛苦的结束,而是痛苦的开始。好吧,好吧,为了更美的自己,我一定要勇敢去面对!