今天早上八点多,我去学校里注册完,和爷爷到附近的牙科。发现那家牙科还没开门,我和爷爷就站在门口外等着。
我站在牙科门口玩着手机,眼睛随意瞄到爷爷正和一位叔叔聊着天,我不得不赞叹爷爷的交际能力太棒了吧!
我又看到那位叔叔拿着手机说打电话给牙科的医生,结果听见牙科的医生很快就来,我心不禁抖了抖。虽然我不是第一次来牙科,但,我对牙科的恐惧没有减少。当然,也没有增加啦。
谁叫我对它的第一次印象太深刻了呢?其实,我第一次进到牙科里面的时候就哭了起来,当时我也不知道几岁了,总之,我对那次印象很深刻。我总觉得这是小孩天生对/牙科的恐惧,可能渐渐长大才能消除。
不知道为什么,看着牙科医生拿着好似针筒的玩意儿,我觉得胃不怎么舒服。
可是,当我补牙的时候,才知道那针筒只是清除牙齿的污渍的时候,没怎么害怕了,当时还是闭着眼睛,不敢看,也就因为不敢看,我补牙才会这么顺顺利利,虽然在过程中有一点小小的痛苦,但是短暂的痛苦换来无限的口福,我也是心甘情愿的。
害怕去牙科的人,我懂你们为何如此害怕,也许是身体本能,也许是第一印象所产生的影响,也有可能是因为看那些关于牙科之类的动画片,总之,只要试一次,就觉得牙科其实也不那么恐怖,虽然我还是害怕……