整牙作文
“妈我要去整牙。”
“你想好了吗?听别人说整牙会很疼的。”
“嗯”。我点了点头,下定了决心。
我躺到了医用座椅上,然后,就不知道我的嘴被什么东西给撑了起来,许多的机器在我的嘴边“萦绕”着,不一会儿,机器便咕噜咕噜的开始运转了,用了一个上午的工夫,我的牙齿就“超进化”成了大钢牙,钢牙与钢牙之间还用一圈钢丝连接着。
“这感觉无非就是牙齿被什么东西给拉着吗!又不疼!哪里有他们说的那么夸张啊!”我心中暗自想道。又去照了照镜子,偶然发现这钢牙好像就是牙齿带了装饰品一样,亮亮的,还闪着银光。我时不时的张开嘴,炫耀自己的大钢牙,笑了笑觉得很有艺术感。
“在接下来两年的时间里,你都要戴着它,要注意不能吃硬的东西……”牙医嘱咐着。
牙医说的话一直在我的耳边回响,回到家,我的的牙果然变得异常疼痛,就像无数枚针在刺着牙齿,胀痛得没完没了,乃至整个口腔都在颤抖着,疼痛经过神经末梢传到了眼睛,使整只眼睛都遍布血丝,然后又传入大脑,使我头痛难忍。这时才意识到原来真的很疼。我冲向冰箱,从中抠下一大块冰,塞进了嘴里,希望能减轻些胀痛,可随之而来的是更强烈的“攻势”。我的头疼的厉害,心都揪了起来。更大的眼泪一颗接着一/颗,哗啦哗啦地往下流。
“为什么我要整牙,为什么?”我哭着一遍又一遍的问自己。
到了吃中午的时候了,看着桌上美味的菜,我的午餐铃也情不自禁的响了起来,可我却只能摇摇头,埋头无味的吃着我的粥,即使有妈妈专门为我做的蒸蛋羮,也毫无胃口,每喝一口粥,口腔就会剧烈疼痛,我麻木的咀嚼着鸡蛋羹,强咽下去,讨厌的钢丝束缚着我,更是折磨着我的身体……
回到房间,我翻开了那本已经四角褶皱的《毛泽东传》。传记里毛泽东为了新中国的成立,不怕千辛万苦,废寝忘食,这才迎来了成功。但是,他的这一切都行走在艰辛的路上,为的就是国家和人民。而我呢?当初下这个决心是为了什么呢?我不停的在内心寻找着答案。窗外的阳光暖洋洋地射进来,投射到我的身上,包围这我,拥抱这我,给了我温暖。风不在那么凛冽了,开始有些温柔了。这一切,不都着预示着春天即将来临吗?
我猛然间领悟到了这个道理,我所决定的不就是为了拥有两排整齐的牙齿吗?为了让自己更完美吗?
过了两天,牙齿终于不在疼痛,而我也变得更加自信。
人生的成长就是拼搏的过程,遇到困难要敢于向前冲。那怕会受伤,也要重新站起来继续拼搏!
人生就是伴随痛苦而成长的过程。