整牙作文
我的牙齿参差不齐,张开嘴巴笑,只要被人看到,就会有人说我牙齿不好看,每次都说得我垂头丧气。有的同学劝我去矫正,我却不以为然:牙齿不好也不能怪我呀?难道我让它们“排排坐”它们就肯“排排坐”了吗?这也成了爱美的妈妈的心病。
这个假期,妈妈决定带我去矫正牙齿。刚开始我的头摇的像拨浪鼓,因为我见过满嘴的钢包装,可不是闹着玩,牙齿矫正肯定很疼。妈妈看出了我的心思,开导我说:“整牙不疼的,牙齿整漂亮了,可是关乎你一辈子的事…”
半是威逼半是利诱,我几乎是被绑架的,半拖半拉来到口腔医院。人好多啊!挂了号,来到正畸科,咨询大夫。大夫给我做了详细的检查,制定了整牙方案,“你的牙齿拥挤,上牙需要拔掉两颗,下牙也需要拔掉两颗。”一听“拔牙”二字,我顿时慌了,妈妈可没说需要拔牙呀?那有多疼啊!我害怕极了,立马跳了起来,大叫:“我不要拔牙!我不要拔牙!”妈妈听了和蔼的对我说:“听大夫的话,不拔牙,你永远得不到一口整齐的牙齿。”我看懂了她和蔼背后的严厉。
唉,我怎么能抵抗妈妈?忐忑不安的来到楼下颌/面外科,也就是血腥暴力的“拔牙科”。我慢吞吞的走了进去,大夫让我躺在牙科专用椅上。我真真切切地看到大夫打开手术包,拿出钳子、镊子、棉签等工具,顿时吓得手脚都酥软了。
拔牙之前,大夫先给我打麻药,扎针的时候,真的十分的痛,可是过了一会儿,嘴巴里面麻麻地,就没有什么感觉了,看样是麻药起了作用。大夫拿着钳子开始拔牙了,我忍不住问了一句了:“我是要死了吗?”声音好像不是我的,大夫喃喃自语的说:“嗯?你要死了?我要被你累死了,你的牙齿好坚固呀!”说完他又换了把大号的钳子。他一边换工具,一边给妈妈说由于现在我们的生活条件好,吃的营养,牙齿长的十分的坚固。大夫费了九牛二虎之力,终于把它们拔了下来。大夫还开玩笑的说:“瞧瞧你的牙齿,多么的强壮,根部还带着钩呢。”
这次拔牙实在太辛苦了,让我记忆犹深。但是我想:一定要坚持下去。人们常说,坚持就是胜利!整牙是个漫长的过程,而拔牙只是这个过程中的第一步。从此,我要成为铁齿铜牙男儿郎了!还好,我只要坚持戴两年牙套,到时候就会有一口整齐漂亮的牙齿了!