一天早上,我和哥哥闲着没事干,就跑到楼下阳台玩起了打水仗的游戏。
我们每人分两把椅子作为掩护的工具,看着剩下的一张桌子,哥哥笑嘻嘻地对我说:“你这么不自量力,可能几秒钟就被我打败了,所以这张桌子就让给你用了吧!”听到了这句话,我的心里顿时爆发了小宇宙。哥哥说:“每个人被水枪打到十次就算输。”
游戏开始了,我趁哥哥没来得及掩护朝他开了一枪,哈!哥哥被我打中了。他有些惊慌失措,看到高兴得跳起来的我,他立刻开了一枪,我也被哥哥打中了。我蹲下来准备防御,却哥哥打了个措手不及。突然,一条妙计在我的脑子里诞生了。“爸爸来了!”哥哥连忙扭头往外看,我立马站起身来,朝哥哥开了一枪。哈哈,哥哥中枪了!哥哥识破了我的诡计,气急败坏地朝我开枪……就这样我们都被对方打到了九次,就差决定胜负的关键一枪了。哥哥看我想的入迷时,马上朝我这边开了一枪,我回过头,发现一团水朝我这边飞来,眼看就要被打到了。这时我灵机一闪,朝哥哥开了一枪,哥哥被打到了。这次真是转败为胜啊!我在心里暗暗高兴。哥哥跑过来对我说:“我真是骄兵必败呀!”
如果回忆是一棵树,那这棵树的每一片叶子永远掉不下来,因为它们一直刻在我的心中。