这事真作文
十六岁是一个迷惘的季节。
那是去年腊月二十七那天,爸、妈、大姐、我,坐在火盆旁烤火。爸爸说:“明年正月去合河拜年。”姐姐说:“我也去!”我说:“我去!”变这样我和大姐争了半天都要去。爸爸气愤地说:“谁都不许去!”我还是很倔强地说:“我偏要去!”爸爸说:“你姐上县中,多长时间都不回来,都不叫她去还叫你去。”大姐得意洋洋地说:“不叫我去,还叫你去?你以为你很受欢迎呀?”我心中不平起来,气愤并哭着大声说:“什么事能轮到我?我算老几!”
姐姐很气愤,高傲地说:“今晚等着瞧!”“等着瞧就等着瞧,谁怕谁!”
终于到了晚上,我走进房间,她二话不说,门一关,站在我面前说:“不准睡,如果你要睡,叫我打几下!”“我巴结你,我偏要睡,你能把我咋?”妈猛把我一推,你打我一下,我拖捶你一下,她一口咬在我手上,我猛地一把抽出皮带,发疯似地乱打一气,她也把皮带一抽,身我挥来。我感觉很委屈,如鱼得水地回头,把门拉开,头也不回的跑出去了,那时大概十一点半了。
在路上寒风呼呼,吹在我的伤口,我的手在流血,我的心也在流血。我相看看他们会不会很在意我。于是我偷偷地躲在能看到家的地方,偷偷地看。不一会儿,二姐、妈妈、奶奶,拿着手电到处找我,直到两点多。
毕竟我们已经长大了,大姐的脾气我知道,我应该让着她,可是我并没有。
这件事真的令我很后悔。