这事真作文
自从弟弟出生之后,我就从一个受宠的小公主变成了落魄的小姑娘,每次他一想要什么,妈妈就会让我去拿。
“天道好轮回,苍天饶过谁。”这一天,外公生病了,妈妈去照顾外公,爸爸去上班了,爷爷奶奶回老家去了,只有我这个大姐姐来照顾弟弟。
妈妈走之前,弟弟还在睡觉,我本想看会儿电视,等他起来,不过在这时,心理萌生了一个顽皮的念头,我躺在床上微微倾斜着,然后一把抓住他的鼻子,等了几秒钟后又松开,他的眼珠在眼皮里动了几下,嘴巴张开又合上,我以为他要醒了,我就赶快跑到了外边,等了几分钟了,怎么还不出来。
我又走进去看了看,“天哪,又睡着了!”我的心里暗想,我又重复了一下刚才的动作,这回终于醒了,我帮他穿好衣服,洗把脸。
好了,现在可以好好的使唤他了。
我叫了他一声:“去,把那桌子上的面包给姐姐拿来。”弟弟虽然年龄小,但是无比聪明,他见家里没人,知道不可以乱惹我,只好乖乖的去拿。
刚开始还好,我让他干什么他就干什么,可到了后来,就开始不听话了,我说了他一声,他开始不高兴了,竟然还动手打我。
我被彻底激怒了,朝他屁股狠狠打了几下,弟弟立马使出自己的绝招,开始痛哭起来,鼻涕和泪水融合在一起,脸上的泪水继续往下流,马上就哭成了泪人,可我连理都不理他,继续看我的电视。
他见我不理他又大哭起来,又看看我还是不理他,只好乖乖地收起了眼泪,坐到沙发上。
没过几分钟,身边突然传来了笑声,把我吓了一跳。我故意黑着脸对他说到:“小弟,你给我听清楚,不想再挨揍的话就给我安静点儿。”他听了立刻安静了下来,大气都不敢出。
看着他对我毕恭毕敬的样子,我心里不禁暗自发笑:这事,真带劲。