记得暑假的一天,我们一家一起去无锡旅游,住在雪浪山旁的宾馆。那天我们吃完午饭,爸爸提议道:“走,漂流去”。“什么,现在?”我很惊讶的问道,因为我们这次出来事先没有安排这个活动啊,但还是很高兴地跟爸爸妈妈一起去了。
到了那里,车停在停车场,远远一看,哇!人山人海,男女老少全都堵在那儿等车上山呢。已经来了,没办法,只好排着队等了。天气比较热,好心的工作人员给我们搬来了一台电风扇,虽然有点风吹过来,但是我们身上还全是汗,渴的我拿起矿泉水一瓶接一瓶的喝。终于轮到我们上车了,我以为车子会送我们到山顶给我们漂流呢,没想到在半山腰就给我们下车了,然后按照指示牌在路一边的小道上继续排队等候,这边虽然也在排队,但比在山下凉快多了,因为这边有很多树,组成一片树棚。“啊~~啊”……哪来的一阵阵地叫声?透过树荫看过去,原来不远处就是漂流的泳道了,人们冲下去的时候在吼叫呢。估计我们也快要到山顶,我也不由地紧张起来了。
终于到达漂流区了,爸爸赶紧下水去拿橡皮艇和桨,我们坐上小艇了,虽然我已经在横店漂流过一次了,但还是有点心惊胆战的。一切防护措施都准备好了,可是人太多了,很多小艇都积压着呢,又等了三十多分钟才挪到入口处,终于到我们了,爸爸妈妈让我坐在艇的中间,前后保护着我,我紧紧地抓住两侧的带子,心里特别紧张,工作人员缓缓地将我们的小艇推了出去,“啊啊啊!”我一声声的惊叫,真的很陡很长的坡,才漂了没多久,我就感觉喉咙都要喊破了。
每个地方的漂流都有一个共同点,就是先惊险后平稳一下,然后再刺激再缓一下,给人的感觉就是一波接一波的惊险刺激,小艇在漂流道里一会儿横冲直撞,一会儿是三百六十度大转弯,只要看到“前方陡坡,注意安全”时,我知道更刺激的一关又要来了。给我印象最深的是鲤鱼跳龙门那一关,小艇被水花冲的一跳一跳的,橡皮艇里的水几乎和水道里的水差不多深了,特别惊险,最后一跳把我们的橡皮艇都快抛到半空中了,冲下来的时候妈妈的安全帽都被弹掉了呢!我和爸爸妈妈赶紧利用平稳时的空档,用安全帽将艇里面的水舀出来,回头一看,原来其他艇的人们也是这么做的,原来,安全帽还有这项功能呢!
这次漂流尽管玩的很累,但这惊险、刺激的过程使我难忘,这样的经历一定能让我在今后的学习生活中不怕困难、勇敢面对!