这真的可能会发生。
阳光透过百叶窗照进来,我艰难地睁开了眼,依依不舍地从被子中出来。
我带着几分懒散的穿好了衣服。洗漱完毕后,我发现了一丝不对劲。这也太安静了吧?我在家中找了一会儿人呢,一个人也没有。不,只有我一个人!
我刚开始深表不信,但当我打开QQ后才相信这一切。因为没有一个人在线。我在口袋里装了一把弹簧刀,以防不时之需。
我出了门,更加震惊了。
无论在哪一个人也看不到,就连鸟叫都没有,这就好像一个坟场。我一时竟愣在了原地,内心与大脑一切空白,只有一个声音在耳边回荡——只有你一个人。
我曾经有多少次幻想着世界上只有我一个人,可是当这一天真的来到之时,我竟发现我有些害怕。我的肚子响了,吓了我一大跳,还以为有鬼,我才发现我到现在滴水未进还走了这么久,还什么也没有吃。
我向四周环视了一遍,将目标定在了一家店里。
我径直走了过去,看有包子就拿来吃了,服务员眼睁睁看着一笼刚蒸好的包子凭空消失,惊呆了。我吃饱了之后,脑中一丝电传过。我想到了一个人,我愣了一秒后朝一个方向狂奔而去。轩,你在不在回答我呀。我拼命地敲一家的门。
咔,门开了。只见一个1米8多的男人把头探出说了一句:“现在的小孩怎么回事,只管敲门。”“爸,谁呀?”一个单眼皮的充满神秘感的妙龄少女走出来。“没事,顽皮的小孩罢了。”
我看见门开了,以为有人急忙开门冲了进去,可是与我迄今为止遇到的一样,一个人也没有。我一生中最爱的人,我的天蝎公主你在哪?我心中丧失了最后一次希望,仿佛身上所有的力气都被人偷走了,双腿一软坐在了地板上,眼泪无声的流了出来。少女从卧室走出经过客厅发现地上有一些水迹,大声说:“爸,你是不是洗手没擦干净呀?”那个男子回答说:“没有啊,我没有洗手啊。”少女听完看着手机发呆。他他二话不说就拿起纸巾擦干净了。我想起电视剧中,在一方失去另一方时为什么会那么伤心。现在终于明白了,因为心中有对方呀。
怎么不上线啊?打电话不接,发消息也不回,不知道干什么去了,少女不叫她若轩吧,捧着手机停在一个聊天界面,名字为老公。他坐在那生着闷气,气她,不搭理她。
我情绪平复后,一声铃响进入了我的耳内,我赶忙拿齐手机看见神秘小公主,发我消息,他问我为什么不回他。我心里掀起了一阵波澜,赶忙回他,问他在哪,他觉得莫名其妙回了一句:“在家里。”这我的内心难以平复。因为我就在他家呀。我努力平复心情,脑海中不断回现有关科幻小说的剧情。
我发现了一个地方。这怎么不回。我若选内心不怎么平衡,但他又想也许他真的有事吧。你有语音消息。
“起床了,老公。”我艰难地睁开了双眼,泪水却已沾湿了半个枕头,我回想那一切。
那真的只是一个梦吗?为什么我隐约觉得那一切都是真的。