这里有什么作文
这里有亲情,在我遇到困难时像我的父母那样鼓励着我;这里有亲情,在我失落时安慰着我,关心着我。
在这里,我无时无刻感受着亲情所带给我的希望、勇气。
记得在一次星期五放学时,那时我才来到学校不久,对于要在哪里打车我自然不知道。于是,我傻傻的在学校的对面等车,那里极少有我回家的车在那出没。五分钟……十分钟……过去了,我的心里越来越恐慌,一直在那个地方徘徊。
好不容易等来一辆车,但因我没拦车,车就从我眼前走了。
一个小时过去了,我只能回学校打电话给我爸,守门的保安见我背着书包往学校走,当我走到学校大门看到他时,他那严肃的眼神和面无表情的脸孔使我感到害怕。突然他叫了我一声,我惊住了,对于他接下来要说的话,我猜测他会没好气地讲。但出乎意料的是,他没有这样讲,而是用和蔼的语气问我:“你怎么回来了呢?”我失落而又快哭泣的语气回答他:“我没有打到车。”他既惊讶又很担心的说:“啊,那你怎么办?”我装出很平静的心情说:“我没事。”因为我不想让他为我担心。
我的心里不由自主地由起初的失落感转向欣慰,心中的“乌云”也撇开一半。他给了我关怀,我感受到了学校对学生的关心。
当我走了八九米之后,隐隐约约地听见保安对不知道哪个人说我的事。差不多走到电话亭的时候,忽然听见似乎有一个人在叫我,我停住脚步,回头一看,只见一个人在那儿站着,“前面那个同学”,他对我说:“你是不是没有搭到车啊?”我点了点头。接着他对我说:“别担心。”他又问:“你打算怎么办?”我说:“我要打电话给我爸,让他来接我。”“那,你有电话卡吗?要不要我把手机借给你?”他问我。我谢绝了。他沉默了一会儿,又说:“如果你爸没有来,你可以在学校留宿一晚”。然后他渐渐走去,我望着他的身影,直到我的视线模糊。
他对我关切地问候,让我感受到了父亲般的关爱。顿时觉得充满亲情。
亲情的表现是什么?在我眼中的亲情是不在对我帮助的大小,而是为我着想,关心着我,哪怕是一句关心问候的话。
这里有亲情,亲情洋溢着校园,洋溢在同学们的心田。
我感谢老师的付出和学校对我们的关心,我相信“花朵”在“露水”的滋润下会更加茁壮成长。