“真想拥有魔法。”想着想着我便进入了梦乡。
昏昏沉沉中,感觉床边跑过一群绵羊,一只绵羊撞倒了床头的金色魔法杖,肥胖的绵羊迅速缩小,变成了一只可爱的小型绵羊。我不禁好奇地走近仔细观察,那魔法杖最上面有一颗红豆大小的珍珠,边上镶着金色和黑紫色相间的蕾丝花边。杖身是纯金的,上面雕刻有珍珠和雪花图案,图案周边也有美丽的金色蕾丝边。
看着这么美丽神奇的魔法杖,我突发奇想,想用魔法杖变出一张网,遮住太阳,让它永远别再出来,这样就不用上学了。我下意识地看了看表,哎呀,已经七点四十四了!想起老师严厉的面容和那句铿锵有力的话语:“七点四十前必须到校!”心里不禁一阵紧张,手也哆嗦起来。神奇的是,魔法杖真的变出了一张网,遮住了太阳,时间重新变回了七点四十分,我也坐在了教室里。
我拥有魔法了!我太兴奋了!这一天我一直在使用魔法:看到同桌上课时说话,我用魔法杖定住了他,让他好好听讲;坐公交车时,还用魔法杖定住了插队的同学,维持了秩序……
突然,一阵机关枪似的声音吵醒了我:“成卓仪,快起床,上学要迟到了!”唉,原来只是一个梦啊……