长大后作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……盼望着假期盼望着明天,盼望长大的童年,一天又一天一年又一年,盼望长大的童年……”
我轻轻地哼着《童年》这首歌,在我的脑海里总是不停地想不停地问:“我们为什么要长大?长大了以后要干什么?”这些问题就像一团雾在我的脑中萦绕。想着,想着,不知不觉我已是11岁的少年了,我告诉自己,我要长大,长大了就能像鸟儿一样搏击长空,去追逐,去实现我的梦想。我想长大。
巴尔扎克说:人们若是一心一意地做某件事,总是会碰到偶然的机会的。就在今年暑假,我很荣幸地参加了三龙拓展夏令营,这可是见证我成长的好机会。机不可失时不再来,我和妈妈商量好了立刻报名参加,迫不及待地遐想这个夏令营是否会给我带来怎样的期待呢?放暑假的第三天,妈妈就开着车载我来到三龙门口。我们下了车,推着行李箱,走了一段路程来到了营地。妈妈把一切安顿好后就回去了。就在妈妈走的那一刻,我的心有一点点不舍,就这样我在这里开始了7天的夏令营生活。
夏令营在一声响亮的哨子声中开启了。“立正,稍息!”站在我们面前的是一个高大威严的教官,正严厉地训我们呢。集合,不许说话,不许拖拉,不许请假,每次要做到快、齐、静,教官那严肃的神情叫人害怕。我们队员个个都不敢吱声,一动不动地站立着,等待教官的命令。经过严格的队伍训练后,我们分成3个班。紧接着的任务就是我们最喜欢的游戏活动。平时一脸严肃的教官也和我们一起玩起二人三足的游戏。游戏开始了,我迅速地拿起麻绳,把我的右脚和另外一个人的左脚绑了起来,我们齐步并排走,一边喊口号:1、2、1、2、1!没过多久,我们便走到了拐弯处,我们灵敏地快速转弯,朝着终点走去,虽说好像是绊脚石一样随时随地就会摔倒在地,但我们一直坚持一直朝前走去,第一局我们赢了。之后的第二局更为激烈,第三局、第四局我们连连获胜。我们可是“王中王”啊!我们队的队员都激动地欢呼互贺。到了下午,艰苦的训练又开始了,直到晚上7点我们准时吃饭。在夏令营的第一天起,我在这里要学会自己的事情自己做,洗衣服,叠被,洗碗,包饺子,样样都要学会。更为艰苦的是军事化的训练,在烈日炎炎下,训练站立,下蹲,弓步,操场跑步5公里,每天都要坚持,都要进行魔鬼似的训练。在夏令营的七天里,我尝到了军营中的苦中苦,乐中乐。这里有我的教官,有我的同学,我的战友,我们在这里并肩作战,是他们陪我度过了一个非同寻常的夏令营,令我难以忘怀。
一寸光阴一寸金,短暂的七天夏令营生活结束了。我依依依不舍地离开三龙拓展夏令营。夏令营真好,突然间我感觉自己在一夜之间长大了。我深深地懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理,我坚信只要努力,就一定会成功。我长大了,不再面对天空发呆,我将走向独立,走向成熟,朝着自己奋斗的目标努力前行。