长大后作文
高兴与伤心、成长与童真,在我的童年里绘就了一幅多彩的画卷。告别了儿时的稚嫩,我长大了。
记得那一天,我和弟弟在和平公园的草坪上玩着猫找老鼠的游戏。“快来追我呀!”跑在前面的弟弟笑容满面地回过头来,对我喊道。突然,一个不小心,他的左脚踩到一块石头,石头滑了出去,他身体向前倾倒,“啪”的一声,弟弟摔在了地上。趴在草坪上的他,张开嘴就开始哇哇大哭,我一着急,脚下没注意,也重重地摔了一跤。一串串泪珠从弟弟又白又嫩的脸颊上滚落下来,我顾不得疼痛,赶紧站起来跑过去,扶起摔在草坪上的弟弟,拍了拍他身上的灰尘,擦了擦他脸上的眼泪,揉了揉膝盖,安慰道:“好了,不要哭了!姐姐给你买彩虹糖,好吗?”听到吃的,他破涕为笑,拍起手来:“好!好!”看着坐在草坪上开心地吃着彩虹糖的弟弟,我想起了那时的我,现在想想也觉得幼稚。
“知了,知了……”树上的蝉叫个不停,嚷得人心烦。在家里无聊,不知干什么是好。我跑到妈妈跟前,摇着妈妈的手臂,缠着她:“妈妈我们去小花园玩好吗?”妈妈犹豫了一下,说道:“那好吧!”“妈妈万岁!”我一下子扑倒妈妈身上。起初,我还玩得好好的。我们开始跑步比赛,妈妈告诫我要小心,“预备跑!”一声下令,我便像风一般的速度冲了出去,把公园里其他人统统甩在后面,我转过头去看了看,当转回来的时候不知踩了什么,感觉脚下一抖,身体保持不了平衡,紧接着我控制不住地向前扑去。我心中一颤,只听“啪”的一声,我已经趴在了地上。“好疼!”我大哭了起来,妈妈赶紧跑过来,扶起我,揉了揉膝盖。我还哭闹不止,妈妈只好买了根棒棒糖,这才转移了我的注意力。我看到吃的就忘了哭,津津有味地吃了起来。到现在妈妈还拿这个开玩笑呢!
回忆的画卷缓缓收起,哦,我明白了,长大是从蹒跚学步到健步如飞,是从需要别人安慰到安慰别人,长大就是告别眼泪,拥抱微笑。