长大后作文
小的时候,我不管做什么事情总是依赖父母,这一眨眼,我已经十一岁了,但是,在他们眼里我还是那个不能自理的孩子,这也让我做那也不让我做,为了让他们相信我已经长大了,我时时在寻找表现的机会。
这不机会来了,因为疫情今年的寒假特别长,爸爸妈妈一直没有上班,就像妈妈说的我们在家坐吃山空,疫情一结束他们就去上班了,家里只剩下我,奶奶和弟弟们。爸爸特意嘱咐我说阳阳你已经长大了,爸爸妈妈要上班了,你在家里就是个男子汉要分担家里的家务,帮忙奶奶在家照顾一下弟弟。现在我每天的任务就是写完作业后就帮忙哄弟弟们。
这天,我正在写作业,就听见奶奶喊我帮忙照看着右右,说是左左拉了粑粑要帮他洗洗,我出了房间就看见右右在客厅了哭闹,就走过去抱起他逗他玩,我还告诉他奶奶现在忙,右右乖哥哥陪你玩,他好像听懂了说的话,瞬间就不哭了,还冲着我笑!我看见右右也需要换尿不湿了,再说也无数次妈妈他们帮弟弟们换那么简单,我想自己也可以做的,想着就把弟弟放在床上,开始帮他换尿片,可是弟弟一点也不配合,他在床上又哭又闹,又是蹬腿,又是手抓的,有时还爬走了,真是拿他没有办法!我急得像热锅上的蚂蚁团团转,奶奶闻声走了进来说“你要把他喜欢的玩具给他玩,这样他才听话。”我照着奶奶教的方法做,果然弟弟变得乖巧起来了,我顺利的换好尿片,顿时,心里充满了成就感。也感到自己长大了,可以帮忙家里做些力所能及的家务了。奶奶都夸奖我长大了。下午,我又帮忙奶奶哄弟弟们睡午觉,等他们睡醒后冲奶粉,再后来就是领他们到楼下玩耍。晚上,爸爸他们下班回来,奶奶就告诉他们今天我在家帮忙照顾弟弟们,妈妈欣慰的:“阳阳真的长大了!”妈妈还奖励我了个亲吻。
我小时候是不是也是这样,妈妈一把屎一把尿把我拉扯大,就像现在照顾弟弟一样?从小到大,妈妈为我操碎了心,如今,她又要上班,又要照顾我们,多辛苦呀!我要每天安排好自己的学习时间,在家多帮忙做分担些家务。