这个季节作文
这段时间晴空万里,以前的我会把它当成上天给我的施舍,但现在我觉得那是对我的恩赐,或许就连老天也在为我庆幸,因为我忘记了那些纠缠我的季节,是真的忘记了吗?还是自己在逃避什么。关于那些回忆,现在的我好像很少提起,或许是因为我在逼迫自己遗忘,那是因为我想拥有一个美好的生活,一个人,不应该将自己封锁在回忆中的。
现在的我很向往简单的人生,或许是因为我经历了一些事后,很疲惫吧!所以我才会用回忆来麻醉自己。经过的那些季节,有蝴蝶飞过,有枫叶的飘落,有白雪的摇曳,也有风铃的叮口当声……但我却只衷情于初夏,因为那个季节有绿叶,枙子花,还有蓝蓝的天空和我最爱的风铃,只是那个誓言却永远的理藏在那个初夏。中考后的我选择了离开那个回忆城,所以我违背了那个初夏里的誓言,我的选择让我变得冷漠了。也让我变“坏”了,但是我却很喜欢这种无拘无束的生活。零七年的我十六岁,甩掉了以前的幼稚和天真,而多了一份成熟,还有那份所谓的“坏”,只是我会怀念那些经过的季节,还有那个我违背的誓言。
好喜欢初夏,清新、恬静,这是我的初夏情思。埋藏在初夏里的记忆,让人回味无穷,但它能怀念,却永远被上了锁,无法重演。也许它们只能算作是我生命中的过客吧!不值得我留恋,那就放下吧,很自然的遗忘,我不允许自己再被回忆束缚,要做一个会遗忘的人。风铃又响了,在那片白桦林里,清脆悦耳,我伸手触摸那些飘浮在空气中的旋律,它们却只是跳跃着,风说:“你不该遗忘,因为你并不想遗忘!”我醒悟了,风摇着头说:“记忆被时间带走了,一切都过去了,还有希望吗?”我的泪挥洒在空气里,时间把记忆带到哪儿去了?时间在惩罚我,因为我不仅违背了那个夏天所许下的誓言,而且我在逼迫自己遗忘那个季节。可是时间啊!我并不想这样,你可听见我内心的呼唤?
我的回忆诚,你是否不曾忘记过我?我的过客们,还记得在那些季节里,有我们单车走过的轮迹,有我们挥洒在路旁的欢笑,还有我们丢向远方的枙子花,带着淡淡的花香飘向我们的未来。断了线的风筝飘落在我们身旁的白桦树上,摇晃着,坠落在我们的脚边。那些安静的风,吹乱了我们的发丝,吹走了我们的愁绪,剩下的就只有我们在那些季节里留下的浪漫……那时的蓝天白云还有淡淡的枙子花香被我保留在那串记忆的风铃中,衷爱风铃的我,也衷爱着这一切。
我坐在桦树下寂寞的秋千上,从桦叶的缝隙里,我看见了灿烂的阳光,照亮了整个季节,花未残叶未调,我的泪不见了。我迎风微笑!因为泪化不成蝶,所以我将它送回……