前些月,我学会一种游戏,叫打纸包。这是我妈妈告诉我的,她说她小时候有一种能缓解无聊的游戏,就叫打纸包。
首先用一张彩纸折成一个纸包,方法是先把彩纸平均对折,再打张开,按着虚线继续往里折,再往里折。再在那长方形中,开头折个三角形,再反着折个三角形,按这步骤一直重复,就折好了。折好后再在上面画些图案,一个完整的纸包就好了。
打纸包的方法是“拍”,把纸包拿在手上,朝别人的纸包上打,要是翻了,你是可以把它的纸包拿走了。或者把别人的纸包一半放在桌上,一半露在外边,朝它露出来的地方一打,要是落在地上,是反面的话,你也可以把它拿走。
有一次,我同桌把我一大袋纸包全借走了,结果他全输了。我一气之下,找到那个打赢我同桌的人我一发怒,把我吃奶的力气都使了出来,朝他的纸包一打。一节课的时间,把我的一袋纸包全部拿了回来。他看了我一眼,灰溜溜地逃走了。
小时候,我对这个并不怎么感兴趣,可现在我对这样的游戏可是爱不释手,一玩就停不下来。