看着小伙伴们脚踩平衡车,在操场上往来穿梭,自由驰骋,一个个都成了脚踩风火轮的小哪吒,我是多么羡慕呀!
中秋节,舅舅到我们家来了。他知道我特别想要平衡车,马上拿出手机在“淘宝”上淘了一辆。第二天,一收到快递,我就迫不及待地打开纸箱,拿出平衡车。我的平衡车是粉色的,两个亮晶晶的车轮只有碗口那么大,中间连着两块黑色的脚踏板。
我兴冲冲地带着平衡车来到学校的操场上,开始尝试使用平衡车。我一只脚踩在踏板上,刚想把另一只脚也放上去,身体突然一个踉跄差点摔倒。舅舅赶紧走过来,伸手扶住我。在舅舅的搀扶下,我好不容易站上了平衡车。平衡车像是抹上了油,实在太灵活了,我东倒西歪的总是站不稳。舅舅说:“你不是学过溜冰吗?想想刚穿上溜冰鞋身体是怎样站稳的?”我微微弓起腰,重心下沉,两手平举,竟然慢慢站稳了。我脚尖轻轻下压,身体向前倾,平衡车就带着我向前移动了……
就这样慢慢地尝试,最后我终于学会了使用平衡车,心里可高兴了。这真是一次有趣的尝试。