从前,有个农夫饲养了一群小母鸡,在农夫的精心呵护下,一群小母鸡很快长大了,农夫满心欢喜。
长大后的这群母鸡,每天在院子里跑来跑去,不停地扇动翅膀,从高处跳到低处,又从低处跳到高处。经过一段时间的勤学苦练,它们能够轻而易举地飞到树上,像鸟儿一样从一棵树上飞到另一棵树上。这群母鸡欣喜若狂,兴高采烈地大声呼喊 :“我会飞了,我会飞了!“
这群会飞的母鸡非常勤快。农夫的院子里有一棵又高又大的枣树,农夫很喜欢吃枣,夏天到了,那棵高大的枣树上生了许多虫子,虫子大口大口地吃掉鲜嫩的枣叶,得意忘形地对农夫说:“有本事你上来捉我们啊!”自以为是的虫子做梦也没想到它们的灾难临头了。会飞的母鸡看到主人被小虫子欺负,它们争先恐后地飞到那棵高大的枣树上。虫子看到一群母鸡突然出现在它们面前,心惊胆颤,吓得浑身发抖,还没弄清楚怎么回事,就成为了母鸡们的口中餐了。农夫喜出望外,对这群母鸡赞不绝口。
村子里的人们闻讯赶来,看见农夫的这群母鸡正在那棵高大的枣树上兴致勃勃地捉虫子,村民们不约而同地夸奖这群母鸡既勤快又能干。
后来,这群会飞的母鸡个个都成为捕虫子的能手,它们也成为了名副其实的枣树保护神。农夫的枣树在这群母鸡的保护下,枝繁叶茂,果实累累。农夫看在眼里,喜在心里。
这群会飞的母鸡,不但勤快,而且聪明。有一年大旱,庄稼没收成,县衙派衙役向农夫要官粮,农夫纳不上粮,衙役们看到农夫院子里的这群母鸡,就张牙舞爪地去捉鸡,衙役还没到鸡跟前,这群母鸡就飞到高大的枣树上不下来,衙役们个个目瞪口呆,束手无策,只好垂头丧气地走了。这群会飞的母鸡看到衙役己走,便从树上飞下来,展翅高呼:“我们胜利了,我们胜利了!”
它们围绕着农夫欢快地跳起了舞蹈,农夫也情不自禁地跳了起来。
我的课余生活丰富多彩,有练书法、弹钢琴、看书……我最喜爱的就是跟同学们一起做游戏了。
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们像一匹匹脱缰的野马奔跑到操场。我和朱珂羽等人一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。朱珂羽当鸡妈妈,李江涵当老鹰,我和其他同学当小鸡。
游戏开始了,“老鹰”像一只凶猛的老虎扑了过来,我们左躲右闪,把“老鹰”累得满头大汗,“老鹰”一屁股坐在草坪上,我们哈哈大笑地看着“老鹰”。谁知狡猾的老鹰突然从我们身后“偷袭”,抓住了一只小鸡。我们气得跳了起来:“这不算,不算!”,“老鹰”却得意洋洋地说:“抓住了,抓住了!”。
就在同学们玩得不亦乐乎的时候,上课铃响了。我们都依依不舍地离开了操场。
这个游戏真有趣!它给我们带来了无尽的欢乐。