我有一个漂亮又结实的文具包,是我上幼儿园时一个好朋友送给我的,它象征着我和他的友谊。它已经陪伴我度过两年的学习生活,就像是我的好朋友形影不离的,所以我很珍惜它,爱护它。
我的文具包长度是二十五公分,厚约十公分。它好像一栋别墅,有三个房间。第一个房间里面住着钢笔兄弟们,第二个房间里住着水笔姐妹们,第三个房间住着尺子朋友们。
我的文具包穿一身帅气的外衣,中间写着“王者荣耀”四个大字。上面画着手拿羽扇、足智多谋的诸葛亮,手执长枪慧眼识才的刘备,身高八尺美髯飘飘的关羽,满脸胡子豹眼圆睁的张飞,还有威风凛凛骑着战马的赵云,这些三国人物栩栩如生,都是我喜爱的英雄。
我的文具包就像一个大家庭,文具包内的每一位成员都和睦相处,住在一起。每当我学习的时候,它们配合得非常默契,当我准备写作业时,钢笔兄弟赶紧从房间里跑出来,让我轻松地完成各种作业;数学课上,需要画线段时,尺子又钻出文具包,画出标准的线段,圆满的完成老师的课堂要求;要是美术课,我的彩笔演员们就粉墨登场,呈现一幅幅五彩缤纷的画面,令人眼花缭乱,叹为观止。
我非常喜欢我的文具包,因为它的作用非常大。以前没有文具包的时候,我的学习用品有的夹在书本里,有的钻在书包的最底层,每次都和我捉迷藏,让我急头怪脑找得好辛苦。有了文具包,我的学习用品再也没有丢过。写字的时候,我打开文具包,一应俱全,非常方便,它是一个工作认真,称职的“保管员”,所以我非常喜欢它。