“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是啊,母爱情深,千尺万丈;母亲是伟大的,母爱是细致入微的,我们的一路成长都离不开母亲的鼓励和关怀。
那天中午,妈妈来接我回家。在回家的路上,我对妈妈说:“我们班有位同学的妈妈做的饼干和奶糖特别好吃,以后您能给我做吗?”妈妈微笑着点点头。
在烤箱还没到来之际,妈妈就开始在手机上寻找甜点的制作方法。这是妈妈第一次做饼干,前面几个步骤都顺利完成了,可是,在饼干放进烤箱转好时间的那一个瞬间,致命性的错误发生了:妈妈把时间转错了,原来只需12分钟却被转成了16分钟,结果那盘饼干变成了一盘黑乎乎的饼干。我只闻了闻就把它扔进了垃圾桶。第一次做饼干失败了!
妈妈并没有放弃,又经过了一段时间的学习,妈妈打算再为我制作饼干。妈妈做得很顺利,相比第一次也好看、美味了很多!又经过了多次的学习,妈妈现在终于可以做出许多美味的甜品了。
这就是妈妈的爱,从不想做甜点,到现在成为能做许多美味的甜点厨娘,她如一位辛勤的园丁,一心栽种培育我长大,给了我她无私的爱。