表达爱的方式有千百种,可以是一句嘘寒问暖的话语,可以是一个微不足道的动作,但你知道吗,爱可以这样表达。
朱自清的《背影》中写到父亲的背影很笨重,笨重的身影显得父亲真的老了,从多次父亲的背影表达了自己对父亲的爱,更表达了父亲对我的爱,一个背影,蕴含了多少父子之间的血脉之情,爱可以这样表达。
动物之间也有爱的表达方式。鹰妈妈在雏鹰一定大时,会狠心将它抛下悬崖,它冷漠吗,不,一点都不,他展示的是最原始、最伟大的母爱。它又何尝不担心自己的孩子呢,它必须这么做,为了孩子,它只能这么做。
表达爱的方式有千百种。不管是动物还是人类,他们好像都有相同的心理,我爱我的孩子。其实,爱可以这样表达。好像最伟大最坚强有力的爱,或许就是父母的爱了。