致母亲的作文
亲爱的妈妈:
您好!
其实我早就想写信给您了,之前也尝试着写过,可都因各种原因而放弃了。这次,借母亲节的契机,我终于鼓起勇气提笔写下这封信。
以前,我总是抱怨您陪我的时间太少,可不知,从小到大就数您最疼我、最关心我了。可那时我还小,不懂事,总把您给的爱当做是理所当然。在家里不由分说地发脾气,吼长辈,而您格外重视对子女的教育,每次您都会严厉地批评我,而我却因此不吃不喝几天。现在回想,我那时真是太不懂事了。
我从小字就写得难看,您对我说邻居家孩子的字写的好看,你应该多向他学学。我表面应承,可每次看到邻居家的孩子就会翻白眼。可我没想到,他居然向您打起了小报告,我瞬间对他恨之入骨。您批评了我的狭隘,并且当晚就带我去新华书店买了几本字帖,告诉我世上无难事,只怕有心人。字写得难看没关系,但我相信你经过后天的努力,一定能把字写好!我对这句话毫无抵抗力,瞬间服从了。妈妈您就是这样,总是在我认为不行的时候,给予我肯定和鼓励。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我真的感受到了您给我的爱。2015年10月20号那天,我家迎来了新的成员——妹妹的诞生,对于她的到来以及这陌生的称呼,我竟觉得有些不自在,您愣是让我叫她妹妹,我却迟迟不肯叫。那天,您把我说了一顿,我突然感觉心像是被绞了,而眼前的妈妈也不再是自己的了。我不抱怨,只是伤感,我跑出了家门。我的离家出走,对于你而言无疑是莫大的打击,您满世界地找我。在公园里,您看到我蜷缩在椅子上。您奋不顾身地冲过来,冷风吹落了满地黄叶,吹湿了我俩的眼角……“傻女儿,我怎么会不爱你呢?”我俩的影子在余晖的照射下,拉长了。
现在想想,鼻子就会酸酸的,我那时做了太多对不起您的事,您从来都没怪过我,还爱着我这不懂事的女儿。昨天是母亲节,我给您打了电话。电话接听后,我俩谁也没讲话,而我的心里却是无比的激动。您是不是也在期待着呢?或许只是简单的几句问候,或许只是今日的学习情况,或许只是妹妹的生活情况……我什么都没说,又过了一会儿,我情不自禁地哭了起来。您说女儿别哭啊!可我却毫不留情地挂断了电话。对不起妈妈,我始终是没有勇气对您说那一句期待已久的“我爱您”……
妈妈,我曾经用颜色形容过您——
您是棕色的,就像紫藤萝的花径,藏在芬芳之中不动声色,总要等世界褪去斑斓的外衣才会让我看见您的默默守候。棕色是一种保护色。在我最脆弱的时候给我满满的安全感,棕色是一种强大的力量,替我抵挡一切的伤感和疼痛……
妈妈,我爱你!
此致
敬礼!