致母亲的作文
亲爱的妈妈:
春来寒去,多少个春秋,对,十三个。您伴了我十三年啊!您为我付出的,连您自己都忘了好多,甚至我记得的,您也已经忘却。您头上的银丝,像殖民者一样,将您的黑发,慢慢变成的白发,我心痛啊!
当一缕温暖的阳光洒在我身上,我都会想您。您就是那一个大太阳,时时地给我温暖,给我希望。当我取得好成绩时,您劝我不要骄傲;当我十分沮丧时,您让我不要灰心,大不了从头再来;当我有道题不会做时,您鼓励我要坚持……难道这些不算您对我的爱,对我的付出吗?所以,我分得清爱,您对我不就是一种爱吗?我承认,我也与您吵过架,我嫌您唠叨,说过您烦人,但那时是不懂事,希望您不要太伤心,把不开心的事都忘掉,好不好?
记得去年冬天,本来天气就冷,然后作业又多,每天至少写到九点多,放学回到家,您已经把饭做好了,说:“快!快坐下来吃!”我看到热腾腾的饭,心里暖和多了,也不觉得不耐烦,一边吃,您一边问:“今天作业多不多?”我说:“有一点吧!”您二话不说,端起火盆往外去,原来你在生火,怕我写作业时手、脚冷,我再一次感到暖和。看我一直在吃咸菜(因为我重口味,越咸越吃,越辣越吃),您夹了一片白菜,又夹了一块红烧肉饭在我碗里,看着我吃完白菜,红烧肉却一动不动,便又把筷子夹起肥肉,因为我妈做的红烧肉是天下第一好吃,所以肉也烧得很熟,肥肉便跑进您的嘴里说:“你这孩子,肥肉,瘦肉都是肉,该改了啊!从小到大,总这样!”我只能吐吐舌头,尴尬地笑笑。
七点半,八点半,快到九点了,我懒懒地打了一个哈欠,感觉有一点腿麻,便在客厅里走了走,看见您的房里还没关电视,您平时睡了,我进房一看,您一个又一个的哈欠,像打不完的一样,我不禁心痛了一下,说:“妈!你、你快睡吧!”您却撒谎:“快写作业,我睡不着!”我心想,还说睡不着明明在撒谎,想着想着,豆大的泪水往下滴……我明白您的苦心,您对我的爱,我把它写在这封信上就是为了告诉您:“您,对我的爱,对我的付出,我都知道,我对您也有一点爱,但比起您对我的,可以说是万分之一。”
母亲,伟大的母亲,在最后,我只想对你说:“母亲,我爱您一辈子!”
祝:万事如意,身体健康,天天开心,永驻年轻。