致母亲的作文
亲爱的妈妈:
您好!
想起小时候的我,体质极差,您把我带进医院,每天守护着我,而你的陪护,不眠不休的一个星期,您瘦了许多,但我吃剩的食品,你都认为浪费可惜,都闭着眼睛吃掉了,那时你整人脸色苍白。
我小时候爱啃手指,把手指甲都啃坏了,你就给我的脖子挂了个口哨,吹起来“嘘嘘嘘的”因此,我的嘴没完没了,就不再啃手指了,不管走在哪儿,都“嘘嘘嘘”。
以前,我四岁时,看见其他小孩子高楼外的屋檐上追跑嬉闹,也想跟上去。你没有打我骂我,而是带我去买了一个西瓜,带我站在那个楼顶上,瞅下面没有人,把西瓜扔了下去,然后说:“你看,摔下去就是这个样子!”因此,我打那以后,不再在高楼上玩耍。
还有一次,在家看电视剧《哪吒闹海》看到哪吒自杀的时候,我一边哭,一边上幼儿园,您在教室门口大声喊:“哪吒没有死,被他师父救活了,不要哭!”
10岁时,我们去海边散步。您笑着说,你以前不是很会走路,现在脚不如以前了,反而领悟到一些道理,变得很会走路,您说:“要把手甩开,专心致志,不要突然变快,也不要突然变慢,要这样,一脚一脚地走,走多远,也不会累着。”
现在母亲节快到了,我想对您说:“幸会,妈妈!”
祝您:
母亲节快乐!