致母亲的作文
亲爱的妈妈:
您好!
岁月如梭,时光荏苒。转眼间,12年过去了。您照顾了我整整12年了。
您照顾了我12年。有笑,有泪,有疯,有闹。您像一个老师,又像姐姐一样,关爱我,教我念“床前明月光”,教我“1+1=2”,教我背“A,B,C……”
您像个超人一样。
您早起,您晚睡。您安慰我,您陪我乐。您也曾哭着骂我,您也曾流着泪对我笑。
当我自大骑自行车摔了时,您一边帮我消着毒,您一边责骂我。可我,还是分明看见了您的泪花在眼眶中打转。
在我即将参加比赛时,您站在玻璃幕墙后边,用口型对我说:“好好考,加油。”我不知道该说什么,那一刻,我竟然想哭。
当我脾气不好而向您大吼大叫时,您平静地听我吼完,然后静静地退出去,再进来时,我看见了您红红的双眼。
当我相信了“世界末日”而哭泣时,您笑着伸手拍拍我的后背:“丫头,别信。”说来也怪,就是这简简单单的几个字,竟让我真的停止了哭泣,泪眼婆娑地,傻乎乎地看着您笑。
对不起,我亲爱的妈妈。对不起。
请您原谅我的暴躁,原谅我的脾气,原谅我的任性。
还记得您教我过两首诗,我至今还记得:“落红不是无情物,化作春泥更护花。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”长大后,终于了解两首诗的意境。现在想来,您就想那春蚕,蜡炬一般,燃烧自己,燃烧生命。
感谢您,亲爱的母亲。节日快乐。