致母亲的作文
敬爱的妈妈:
您好!
我已经十岁了,这十年来,您无微不至的照顾我,放学不是问长问短就是问寒问暖,可是我一直把这些放在心里,甚至对您的关心成了一种厌烦,这十年里有多少日子是您陪我过,我爸爸常年不在家,是您每天照顾我,关心我,不知您有多少银发为我而生长,爸爸不在,您就成了这个家的顶梁柱。
还记得吗?妈妈,有一次,我大半夜从我爸爸的床上跨到您的床上,突然,我脚一滑,脸部重重的摔在桌子的角上,不幸中的万幸,没有摔在眼睛上,还差那么一两厘米就摔在眼睛上。我爬到您的床上,在被子里哭了半天,您轻轻拍我的背说:“别哭了,一会就好了,不是我把灯打开了吗,我知道你怕黑,我一会帮你消毒,抹药,包扎。”说着,便拿起了医药箱,拿起了镊子,先用湿毛巾帮我擦了擦血迹和伤口,又用镊子夹了一个棉花球,沾了沾消毒水,轻轻点了点,又有点力的擦了一下,“痛,轻点!”于是,妈妈又点了点头,又拿起了云南白药粉撒了点,就拿起了纱布帮我包扎,包扎时我看到了一点泪光,我知道妈妈,我摔倒时您的心仿佛就已经碎了,仿佛不是我的脸受伤了,而是您受伤。
从那一刻起,我终于知道了做母亲的辛苦和劳累,而您却无任何抱怨。总之,妈妈,谢谢您。