挚爱作文
书是春风,吹绿了世间万物;书是夏雨,拂去了夏日的燥热;书是秋叶,装点了秋天的世界;书是冬雪,练就了冬梅坚强不屈的品格。
我爱读书,因为书给了我些许的安慰。当我因同学误解,考试成绩不理想而郁闷时,我便会一头扎进书的海洋。在海洋里追寻那些快乐的鱼儿,和他们一起嬉戏,玩耍,进而放松自己,渐渐地心头的烦恼也都烟消云散。
“鱼儿”告诉我:人生本就短暂,千万不要让烦恼占去我们一半的生命。
从此,我的那片天空乌云消散,太阳露出了久违的笑脸。
我爱读书,因为书给了我巨大的勇气。从前我总是很胆小,一只突然出现的小虫子都足以让我大惊失色,简直可以用“胆小如鼠”来形容。那一次次心惊胆颤之后,我便学会了读一些勇气系列的书。那些书就像我的好朋友,无私地为我灌输着勇气的血液。我开始尝试面对那样令我害怕的的小动物,渐渐的竟对它们产生了好感,甚至是喜爱。
“朋友”告诉我:只要勇敢去尝试,即使不成功,也一定会带来丰富的回报。
从此,我的那片天空多了几篇带来勇气和尝试色彩的云朵。
我爱读书,因为书拓宽了我的知识面。书就像我的一位好老师,让我学到许多课本上学不到的知识,让我能比其他同学略胜一筹。这看似不起眼的一点,可帮了我无数次的大忙。
“老师”告诉我:仅靠在课堂上学习书本知识是远远不够的。知识要不断积累,只有经过日积月累之后,才能使自己的知识像星星一样,数也数不清。
从此,我的那片天空下多了一条源源不断小溪——知识的源泉。
我爱读书,我不要求能熟读、读透、读懂,只要求能得到一些感悟、一些启发,让我学以致用。
年复一年,日复一日,落花流水一般我走过了十几个春秋。读书也已成为我生命中不可缺少的一部分,我最挚爱、最钟情的书,愿你能伴我一生。