挚爱作文
挚爱,顾名思义,就是指世间最真实和真诚的情感。
在这里,我要隆重介绍一下我的同桌:薛子航,他的“挚爱”:彭俊泽。
自我换桌几天后,同桌便因病请假,独留我一人承担帮他整理作业的责任。终于,在这周周四下午,他回来了,看着一叠的卷子,扭头就想回家。唉——这可不行,我可不想在一个人整理两个人的桌子了。
上课时,他还小声的说了一句:“几天不上课,啥也听不懂,这几天没来,秒变学渣。”听到这儿,我在心里感叹道:你就知足吧,我一个天天上课的都还没整明白呢,你这刚来就想会,你当你是天生奇才啊!
中午吃完饭,拍着圆滚滚的肚子,心情美美的踏进了班级,嗯——我的座位上何时多了一个人,眯起眼仔细看。哦,是彭俊泽啊,平常他俩关系挺好的,那就让他俩多聊一会吧。于是,我就去找我亲爱的佳佳了。
隔天中午,嗯——怎么我位置上还有一个人。走近一看,怎么又是彭俊泽,看起来聊的很嗨皮。嗯,没事,说不定我发完卷子就走了呢。想到这里,我就缓缓的拿起卷子,慢慢的发。发完以后,好,很好,你是长我板凳上了吗?我走过去,拍了拍彭俊泽的肩膀,说:“我和你换换位置吧,你和薛子航一桌,我和张垚锐一桌。”他回答了什么,我也忘了,不过应该很高兴吧。
明明是三个人的电影,为何只有我没有姓名。在你们之间,我就跟1000瓦的电灯泡似的,还时不时的有一盆“友谊狗粮”摆在我面前,你们欺负我,原因肯定是我阻隔了你们之间的友谊,就像太行、王屋阻隔愚公一样(我真是学以致用[骄傲])。
薛子航和彭俊泽真是亲密无间的好朋友,虽然有时会说些不好的话,但这应该就是“不打不相识”吧。
羡慕!