渐渐长大,也渐渐明白,我们当今的幸福生活是多么地来之不易……
十八、十九世纪的中国,被列强割据,是领袖孙中山站出来,拯救千万人民于水深火热之中。二十世纪的中国,被日本帝国主义侵略,又是领袖毛泽东站出来,带领八路军、新四军赶走小日本。中华人民共和国建立后,又是周恩来、邓小平等领导者站出来,让巨龙腾飞!
如今,我们生活在这样一个多姿多彩的二十一世纪,这样一个千万革命同志呕心沥血为我们搭建出来的二十一世纪,我们更应该学会珍惜!
我们不能浪费生命,更不能浪费这来之不易的幸福。在学校里,我们要努力学习,刻苦钻研,学会许多真本事;长大后,我们也不要一味地渴求功名利禄,而是应该脚踏实地地去工作,为祖国的发展献出自己的一份微薄力量。只有这样,我们才能不愧对革命先辈昔日的奋斗!
我们应当珍惜眼前的幸福,脚踏实地地把握好每一天,继续创造幸福。当有一天,我们的子孙后代骄傲地说:“瞧,我们的前辈为我们的幸福生活付出了多少啊!”那也是十分值得的。