时间是无声的脚步,它不会因为我们有许多事情处理而稍停片刻。
紧紧抓住时光,毫不放松,是实现未来理想的关键。如果今天不抓住时光,就不会有美好的明天;如果一生不抓住时光,那么这个人一辈子就将一事无成。
“人最宝贵的是生命,但仔细分析一下生命,可以说,最宝贵的是时间。”可见,在一切的事物中,最主要的是抓紧时间。
时光是看不见、摸不着的,它无声无息,但却是最强大的动力与最难打败的敌人。假如一个人从他青年时期开始,就抓紧一分一秒,一朝一夕,用它来学习、工作,决不把时间浪费在无聊的玩乐与缥缈的幻想中去,那么,他的生命将会成倍地延长,他将会做出许多人看来不可能完成的成绩。
事实不正是这样吗?一些先进人物,不正是因为他们紧紧抓住了时间的缰绳,而创造出更好更多的生命价值的吗?
然而,在我们生活里,有些人却存在着“来日方长,用不着忙”的心理,他们遇事不抓紧去做,有的游逛街头,进网吧;有的乱交“朋友”,到处厮混;有的沉迷于扑克、麻将和电子游戏之中……醒醒吧,朋友;生命是如此美好,却又是如此短暂!浪费时间,就是浪费生命;空耗岁月,等于慢性自杀。我们应该抓紧好时光,多学一点,多干一些,把时间献给更多人。否则,就会落个“老大徒伤悲”的惨痛下场。
郭沫若曾经说过:“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”别老说时间不够用,首先要从日常生活的琐碎事情上节约时间,挤出时间来!学问,也是靠点滴的学习时光累积起来的。如果不争分夺秒,日积月累,就一辈子也学不到学问,也不会走向成功。
时钟不停地响着,用毫不留情的精确性,记录着我们死亡的倒数。无论你有多大的力量,都无法阻挡时光前进的步伐。而我们需要去做的,就是节省时间,使有限的生命更加有效率。
人拥有的东西没有比光阴更重要、更有价值的了,所以千万不要把你今天所要做的事拖延到明天去做。普通人思考着如何去打发时间,而精干的人却思考如何有效地利用时间。勤奋的人能够在时间流逝之后收获到喜悦的果实,懒惰的人则只能在时光逝过之后两手空空。人的一切都建立在生命之上,而生命就是时间。
名人伟人都是在掌控着时间,鲁迅先生“把别人喝咖啡的功夫都用在工作上”,对我们每个人都是最好的启迪。尤其值得一提的是居里夫人,她孜孜不倦地钻研科学,每天工作个不停,有时甚至夜以继日。毫无疑问,她成功了,荣获了两次“诺贝尔”奖项。凡是在事业上有所成就的人,无一不是利用时间的能手,他们都是时代的楷模。
朋友,你热爱生命吗?那就别浪费时间,因为时间是组成生命的原料。握紧时光缰绳,它将是你成功的有效资本!