珍惜时光的作文
流年易逝,时光如流水一般,流淌而过;春去秋来,四季似约定一般,一成不变。我不时站在窗前,想来年花开花落。一日复一日过去,一季复一季轮回。时光飞速流逝,使人越来越停不下脚步。
天边的火轮烧着了整片天空,一坠一坠地往天地相接处落去,好似尽最后的力气去点燃世界。我默默地看着这红如火的巨轮沉下,却丝毫不停下手中的动作。收拾好试卷,习惯性地向同桌随口问了一句:“明天要上什么课?”同桌听后一愣,“扑哧”一声笑道:“明天是周末,不用上学。”我听完也一愣,反应过来又如醍醐灌顶一般潘然醒悟:今天是周五了啊……
许多碎片从我的脑海中晃过,恍若昨日。时间何时变得如此之快,眨眼间便快要到了周末。迷茫的眨了眨眼,努力地把心中的沉重和疲惫压回心底,用最好的的状态去迎接学业。拿起一张试卷和笔,随大家一起看题目,闯题海。鼓起勇气前进,打起精神努力学习。
回家的路上,我不禁问了我自己一个问题:你为什么要来学校学习?父母要你学?自己对此有耐心和热情?还是有什么其他的原因?你最初是怎么想的。源于内心深处真实理智的自己沉默了,迷茫了,空洞的眼神,满脸的不知所措,半天答不上来。头微微的垂下,呆呆的,有些固执的,一遍又一遍地回想着这个问题,思考着自己的初心与内心。但最后还是给了自己一个很糊的答案:为了以后更好地生活。回答完,便好似放下了一块巨石,继而愣了愣,不禁加快了脚步。
(我们已经走得太远,以至于忘记了,当初为什么出发。)
夜深,星光闪烁,如同镶嵌在黑幕上的一颗颗七彩魔幻的宝石。我关了灯,缓缓地躺下,头不受控制地向枕头砸去,眼皮似乎有千斤重,不由自主地合上了。压抑了许久的沉重与疲惫,在此刻不可抑制地从内心深处涌出来,使我不由得想起了小时候最惬意的那段时光。
我最喜的,便是看书。
在周末空闲的时间里,我总是搬来一张悠闲的木椅,倒一杯下午茶,手执一本自此爱看的书,悠悠地翻开来,细细地品读。阳光平铺在院前的地上,但这金色的地毯却被层层叠叠的绿叶剪得支离破碎,却仍在我身上跳跃。杯中的暖意传进掌心,直至心底,放下心中的所有紧张与疲惫,放松地阅读在书海。如此便清空了身心中的疲惫,清空了一切,心静似水。似乎还是从前那个不谙世事的小女孩,单纯地喜欢看书,品读往事历史,看尽人情冷暖。忘记了时间,忘记了一切,沉浸其中而无法自拔,身心便乐在其中了。(在这茫茫的大千世界里,每一个人都应该保有一个像这样属于自己的小千世界。)
身如流水,日夜不停流去,使人在忙碌中老去。
心也如流水没有片刻静止,使人在散乱中迷茫地活着。
那一刻我读懂了,时光匆匆,但应活得自在而充实,就从现在珍惜当下,在我这个年龄阶段好好锤炼!