珍惜时光的作文
时已夏至,烈日炎炎,全国各地在做好度情防控同时,抓紧时间组织农业生产,也铺出一片“耕牛遍走鱼欢跳,珍爱春光贵在勤。”的喜人景象。
正所谓“瓜熟地落”,夏天里最宝贵的东西莫过于一分一秒的时间,只要一到丰收的时间,人民就该收自己一年下来辛勤劳动的成果了。如果错过了丰收的最佳时节,就没有了好收成。“一年之计在于春”“一寸光阴一寸金”等脍炙人口的名句,都已深深印入我们的心中。鼓舞大家争分夺秒、辛勤耕耘。
成功的种子没有时间的灌溉,难以开出绚丽的花朵。改革开放以来,我国创造了一个又一个发展奇迹。突出其来的新型冠状病毒正是因为同病毒抢时间,才不断让疫情转向为好,所以,时间对我们来说太重要了!此时,我们临近期末,也应珍惜时间,奋力一搏。
太阳的每一次升起,都意味着崭新的开始,我们应该恪尽职守、主动作为,什么是恪尽职守?什么是主动作为?那就是把复习都做得细些再细些,实些再实些,为期末考试多准备一下,为实现自己的学习目标再加一把劲。
青少年就应该奋斗,在这个大好时光,我们应该“只争朝夕、不负韶华”是最美的奋进姿态。我们一定能战胜复习路途上的种种困难,不俱风雨!