1937年8月28日,上海火车站挤满了人群,人们都想逃离这个充满火药味的城市,可是,已经晚了,日本侵略者的十来架轰炸机“嗡嗡”飞来了,以迅雷不及掩耳之势,发射出一个又一个炸弹。
顿时,上海火车站成了一片废墟,人群四散奔逃,很多人躲在天桥下面。可是狠毒的日本侵略者不给这些无辜的人一丝活命的机会。几颗炸弹扔向天桥。天桥塌了。人们死伤无数。废墟中,一个小孩坐在地上,他边哭边喊:“妈妈,你在哪里,爸爸,我好害怕!”可是爸爸妈妈已经在轰炸中死去。
战争是多么残酷啊!它夺去了多少人的性命,让多少孩子失去父母,多少妻子失去丈夫!让我们人类远离战争,永远和平吧!