咦?奇怪了,我的作业本呢,怎么不见了?我在书包里翻来翻去,又在地上找找,在桌肚里仔细看了看,还是没有。老师说过这项作业一个人都不能少,现在我找不到了,肯定会被老师劈头盖脸的骂一顿。我的脸脑海里顿时浮现出老师生气的模样,惊得直冒汗。
这时我的耳边传来课代表的催促声:“同学们,快点交作业啊!”那一刹那,时间仿佛停止了,空气也仿佛凝固了,教室里寂静无声,落针可闻。我傻呆呆地站在那里,连大气也不敢出。突然,同桌碰了碰我的胳膊,轻声说道:“要不你去问问组长?”我如梦初醒,赶紧跑去问了组长,才得知在我去收其他同学作业时,他已经把我的作业收走了,却忘了告诉我。
哦,原来是虚惊一场,我大大地松了一口气,对同桌投去了感激的一瞥。