岁月的河流潺潺流过,生活是那样的丰富多彩的,幸福常常伴随着我们。更多的平凡与感动,成为身后消散的风景,一些人和事,只能化作过眼云烟,但有您陪我,一辆车,就是一个小小的纯净的世界,就有着最幸福的快乐。这样,就很好。
还记得以前的时候,咱们经济状况不是很好。当时我还小,丝毫不会在意这些,而您呢,每天早出晚归,我的上学放学都是您骑着自行车来接送我。
那次下了补课班稍微晚了点儿,夕阳挂在天边儿,您依就在楼下等我。下午三四点左右,你便骑着自行车送我去补课班,坐在车子后面,伴随着车子“咯吱咯吱”的响声,听着您“哼哧哼哧”地喘着粗气,靠着您宽大结实的后背,心中充满了幸福感。因为上课时间短,您便不打算回家,一直待在楼下等着我放学。
我怕您无聊,中途的休息时间一到,我便立刻从楼上下来找您说话聊天,您却一个劲的催促我赶紧上楼去,不要上课迟到了。听你一说,我便立刻跑上楼去,也不忘偷偷从窗户往下看您。您一直微笑着朝我挥手,示意我赶紧进教室去。我从你的笑容里感受到了你个父亲的疼爱。
放学后,刚下楼,一阵冷风吹过,卷起地面上枯黄的落叶,嚣张而去。我不禁打了个寒战,裹紧了衣服。那时,正值深秋,昼夜温差很大,傍晚寒气已经袭来。您在外面缩着脖子,把头都要埋进衣服里,一边搓着自己的手一边跺着脚。那一刻,我的眼睛湿润了。
我便急忙跑到您身边,您看着我发红的眼睛,关切的问“闺女,怎么了,有人欺负你吗?还是老师批评你了?”我忙转过身去,说“没有,是风吹了我的眼睛。我放学了,我们赶紧回家吧。”
远方的风景隐隐绰绰,残阳落下,华灯初上,干净而又清冷的风带着夜幕即将来临的气息在空气中弥漫。您骑着车,我坐在您的后面,如此简单,如此温暖。这样,真好。