我的爸爸是一个非常普通的人,他中等身材,头发有些稀疏,小眼睛单眼皮,咋一看还以为是个小老头呢!
虽然我爸爸很普通,但他在我心中他却是一个很了不起的人,也是我最爱的人,因为我认为他无所不能,什么都会做,而且做的饭还很好吃。
爸爸是一个性格随和的人,从来不爱发脾气,很有耐心,他做事也很认真、细致,所以我们两个关系特别好。
爸爸知道的事情特别多,他经常给我讲一些有趣的成语故事、历史故事,还陪我一起背诵古诗,丰富了我的课外知识,每次他一讲起来,就讲得头头是道,让我一听就被迷住了。另外他还经常陪我玩,比如游泳、下围棋、爬山、旅游。爸爸还是一个守信用的人,他答应别人的事情就一定能做到,还记得有一次,我很想学魔方,可是又没时间去少年宫学,所以我很伤心,正当我想放弃时,爸爸给了我一个惊喜,他说:“我来教你玩魔方!”
可是爸爸也不会玩魔方,但爸爸为了教我,他自己在网上搜索魔方的玩法,先自己学习,然后再来教我。可是,玩魔方的公式太多了,我学得很慢。有时,我会说:“公式太多了,我不学了!”可爸爸却很耐心,一直鼓励着我。就这样,我们一直持续了两个星期,我们终于学会了,我和爸爸都特别的高兴。爸爸就像我的朋友一样给我了很多帮助和鼓励,也给我带来了快乐。
爸爸是个很随和的人,也是一个很严格的人,尤其是对我的学习要求非常严格,从来不马虎,也从不妥协。还记得有一次,我在写作业的时候,偷偷玩游戏,结果被爸爸发现了,爸爸非常生气,就狠狠地批评了我,还给我讲了很多道理,告诉我沉迷于游戏的危害。爸爸的严厉批评使我感到很害怕,当时我不理解爸爸为什么对我这么严格。
现在我慢慢长大了,懂事了,我已经深深的感受到爸爸的陪伴、关爱还有严厉都是对我的爱,是在帮助我成长,让我长大成为有用的人。有这样子的好爸爸,我感觉我就是世界上最幸福的孩子。
爸爸,我想对你说:“爸爸,您真好!”